جماهير المغرب تطالب بإلغاء ودية تونس.. ورسالة قوية إلى لقجع وفي التفاصيل،
تصاعدت دعوات جماهيرية واسعة في المغرب لإلغاء المباراة الودية المرتقبة بين المنتخب الوطني المغربي ونظيره التونسي، المقرر إجراؤها يوم 7 يونيو المقبل، في إطار استعدادات “أسود الأطلس” لنهائيات كأس الأمم الإفريقية المقبلة.
وعبّر عدد كبير من رواد منصات التواصل الاجتماعي، خاصة عبر “فيسبوك”، عن استيائهم بعد تداول أنباء تفيد بأن ممثل الجامعة التونسية لكرة القدم لم يمنح صوته لفوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في انتخابات ممثلي الكونفدرالية الإفريقية داخل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إلى جانب اتحادي الجزائر وزيمبابوي.
واعتبرت الجماهير المغربية أن إقامة هذه المباراة الودية ستصب في مصلحة المنتخب التونسي أكثر من المغرب، خاصة أن “أسود الأطلس” أصبحوا من أبرز المنتخبات العالمية بعد الإنجاز التاريخي في مونديال قطر 2022، حيث وصلوا إلى نصف النهائي وخاضوا مباريات ودية أمام منتخبات كبيرة مثل البرازيل.
ويرى العديد من المشجعين أن الاتحاد التونسي لكرة القدم أصبح “ظلًا” للاتحاد الجزائري، مستدلين بانسحاب ممثل تونس لصالح الجزائري وليد صادي في انتخابات عضوية المكتب التنفيذي للكاف. وطالبوا الجامعة المغربية بإيجاد منتخب بديل لمواجهة الأسود ودياً بدلًا من تونس.
وكانت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قد أعلنت عن خوض المنتخب المغربي لمباراتين وديتين بالمغرب، الأولى ضد تونس يوم 7 يونيو، والثانية أمام منتخب بنين في 10 من الشهر نفسه.
يُذكر أن فوزي لقجع تصدر انتخابات الكونفدرالية الإفريقية بحصوله على 49 صوتًا من أصل 53، متفوقًا بفارق كبير على المصري هاني أبو ريدة والنيجيري جيبريل هيما حاميدو (35 صوتًا)، والموريتاني أحمد ولد يحيى وسليمان وبيري (29 صوتًا لكل منهما).
97 تعليق
تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أنا الخبر.
اذا لم يصوتوا فلا داعي للعب معهم،هذا المغرب وليس السيد لقجع الذي اكتسح ولقن الاعداء درسا سيبقى محفورا في ذاكرة العالم 49 /صوت افريقي يا النخوة.
المقال يستعرض موضوع التصويت دون توضيح هل ان تونس صوتت للقجع ام لا كذلك على اتحاد المغربي لكرة القدم ان يوضح الأمر رفعا لكل التباس وبعد كل ذلك لو الغيت المقابلة الودية ضد المغرب فلن تكون نهاية العالم
يجب على جامعة كرة القدم المغربية وعلي رأسها السيد لقجع أن يقرر الاستغناء لمباراة تونس الودية و يبحت عن منتخب اخر يستحق التشجيع أكثر،المغرب اجتهد وتعب كثيرا حتي يرفع من قيمة القارة الأفريقية في المحافل الدولية هذا وفي المقابل هناك بعض الممثلين لنفس القارة يريدون لها العكس إلى متي هذا التسامح؟
يجب على جامعة الملكية المغربية لكرة القدم وعلى رأسها السيد فوزي القجغ الاستغناء عن ودية تونس ويبحت عن منتخب بديل يستحق التشجيع
هنيئا للسيد فوزي لقجع الرجل الحديدي الذي استطاع في ظرف وجيز أن يحقق قفزة رياضية كبيرة على المستوى الوطني والافريقي والدولي ،محققا بذلك بنية تحتية رياضية بالمملكة المغربية ،حيث جعلت من بلادنا قبلة لكل التظاهرات الأفريقية والعربية والدولية ،حيث أصبح المغرب له مكانة من بين احسن البلدان
الجمعة 24 مارس 2025
الامر بسيط: مقاطعة الجمهور للمقابلة في حالة إذا أجريت.