الرباط تحتضن اجتماعًا حاسمًا ل “الكاف”

الرباط تحتضن اجتماعًا حاسمًا ل "الكاف" رياضة الرباط تحتضن اجتماعًا حاسمًا ل "الكاف"

الرباط تحتضن اجتماعًا حاسمًا ل “الكاف” في التفاصيل، في أجواء مشحونة بالتوتر والترقب، ينعقد يوم السبت المقبل بالعاصمة المغربية الرباط، اجتماع طارئ للمكتب التنفيذي الجديد للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف)، وذلك على هامش حفل افتتاح بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات التي سيحتضنها المغرب من 5 إلى 26 يوليوز 2025.

ويُرتقب أن يحمل هذا الاجتماع في طياته قرارات حاسمة ومصيرية، أبرزها مناقشة مستقبل الأمين العام الحالي للكونفدرالية، فيرون موسينغو، الذي بات موضع مساءلة حقيقية داخل أروقة الكاف. فقد أجمعت غالبية أعضاء المكتب التنفيذي على ضرورة إعفائه من مهامه، بعد سلسلة من التقارير التي ربطت اسمه بخروقات مالية وإدارية أثارت الكثير من الجدل في الفترة الأخيرة.

وفي محاولة لتخفيف الضغوط وإثبات براءته، لجأ موسينغو إلى الاستعانة بمكتب تحقيق دولي مستقل من أجل النظر في هذه الاتهامات، وهو ما زاد من تعقيد الموقف داخل الكاف، ودفع بالملف إلى صدارة أجندة الاجتماع المرتقب.

ولن يقتصر جدول أعمال المكتب التنفيذي على ملف الأمين العام فقط، بل سيشمل أيضًا مناقشة قضايا استراتيجية تهم مستقبل الكاف، على رأسها سبل تحسين آليات التسويق والإشهار، وتوسيع قاعدة الانتشار الإعلامي للمسابقات الإفريقية، بالإضافة إلى دراسة مقترحات تخص تعيين أعضاء جدد في اللجان الدائمة التابعة للهيئة الكروية القارية.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً