بـ”تزكية” من ألونسو.. دياز يقترب من العودة إلى إيطاليا

إبراهيم دياز رياضة إبراهيم دياز

فجّرت تقارير صحفية إيطالية شهيرة كواليس جديدة حول ما يُحاك خلف الأبواب المغلقة بخصوص مستقبل النجم المغربي، إبراهيم دياز، مع ناديه ريال مدريد الإسباني، تحت قيادة ربانه الجديد تشابي ألونسو.

ولا تزال الضبابية تكتنف مستقبل دياز مع النادي الملكي، في انتظار الحسم القطعي لمشواره بعد نهاية مشاركته في بطولة كأس العالم للأندية 2025 المقامة حالياً.

ويتواجد دياز ضمن بعثة ريال مدريد في الولايات المتحدة الأمريكية، في بطولة يُعتقد أنها ستكون مفصلية وحاسمة لمستقبل عدد من الأسماء البارزة في منظومة المدرب تشابي ألونسو، ويأتي دياز على رأس هذه الأسماء.

ووفقاً لما أوردته صحيفة “كالشيو ميركاتو” الإيطالية، فإن المدرب تشابي ألونسو بات يمثل عنصراً محورياً في رسم ملامح مستقبل النجم المغربي، الذي يبدو أنه يقترب من مغادرة ريال مدريد، وسط اهتمام متجدد من أندية الدوري الإيطالي التي تألق فيها سابقاً.

وأفادت الصحيفة بأن دياز يدرس بجدية فكرة العودة إلى “الكالتشيو”، خاصة بعد أن أصبح مركزه في ريال مدريد يعيش منافسة شرسة، مما يجعله أقرب إلى اتخاذ قرار مفصلي وحاسم بشأن مستقبله الكروي فور انتهاء مشاركته مع النادي الملكي في مونديال الأندية.

ووفقاً لنفس المصدر، فإن ألونسو، الذي يُقال إنه تربطه علاقة مهنية متينة بإدارة ريال مدريد، قد يلعب دوراً حاسماً في تسهيل وتحديد وجهة دياز القادمة، خصوصًا إذا ما تم الاتفاق على إعارته أو بيعه بشكل نهائي إلى أحد الأندية الإيطالية الكبرى.

وتشير المعطيات ذاتها إلى أن أندية عريقة في الدوري الإيطالي، على غرار يوفنتوس وإنتر ميلان، تتابع وضع دياز عن كثب، وتضعه ضمن أولوياتها الهجومية بهدف تجديد دماء الفريق ورفع مستوى التنافس محلياً وأوروبياً.

وقد استند التقرير الإيطالي في تحليله إلى ما جاء في تقارير إسبانية سابقة، حيث ذكر موقع “ديفينسا سنترال” أن دياز لم يُخفِ رغبته في خوض تجربة جديدة تمنحه دقائق لعب أكثر ومسؤولية فنية أكبر، وهو ما قد يفتقده حاليًا في مدريد. كما زكى هذا الطرح ما ورد في موقع “فيشاجيس” الإسباني، الذي اعتبر أن اللاعب الموهوب لم يعد ضمن الخطط المستقبلية المحتملة للمدرب تشابي ألونسو، مما يعزز من فرص خروجه هذا الصيف.

وعلى الأرجح، فإن الثورة التي يعرفها البيت الملكي في الفترة الحالية قد تعصف بأسماء بارزة، ويبدو أن خروج النجم المغربي من قلعة “سانتياجو بيرنابيو” أمر وارد. لكن كلمتي الحسم النهائيتين ستكونان لأدائه في كأس العالم للأندية، وقيمة العروض المالية التي ستقدم له وللنادي الملكي.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً