يثير النجم الدولي المغربي، أشرف حكيمي، قلقاً واسعاً داخل أروقة نادي باريس سان جيرمان، وذلك بسبب الضغط البدني الهائل الذي تعرض له خلال موسم استثنائي، صنع فيه أمجاد النادي الباريسي وقاده للتتويج بألقاب تاريخية.
ويأتي هذا القلق في وقت حاسم، حيث يواصل باريس سان جيرمان مشواره في بطولة كأس العالم للأندية 2025، ويستعد لمواجهة مرتقبة من العيار الثقيل ضد بايرن ميونخ الألماني في الدور ربع النهائي.
ناقوس خطر يدق في الإعلام الفرنسي بسبب حكيمي
أطلق الصحفي الفرنسي الشهير، فيليكس رواح، ناقوس الخطر بشأن الإرهاق الذي يعاني منه أشرف، وذلك خلال ظهوره في برنامج “After Foot” على إذاعة “RMC” الفرنسية. وقال فيليكس، بحسب ما نقله موقع “Foot01”: “حكيمي سيخوض مباراته الستين هذا الموسم ضد بايرن ميونخ… هل هذا طبيعي؟ لقد تحول اللاعبون إلى آلات. كيف يمكن لجسد بشري أن يتحمل كل هذا الضغط دون أن يتهاوى؟”.
وأشار رواح إلى أن حالة حكيمي ليست استثنائية، بل هي مثال صارخ على ما يعانيه لاعبو النخبة في العالم، وذلك في ظل الازدحام الجنوني الذي فرضته أجندة الاتحادين الأوروبي والدولي “فيفا”، من خلال توسيع المسابقات وزيادة عدد المباريات بشكل غير مسبوق.
وترتفع وتيرة المخاوف داخل النادي الباريسي من تعرض حكيمي لإصابة قوية بسبب هذا الإرهاق وتراكم المباريات، خاصة في حال استمر مشوار الفريق في الأدوار المتقدمة من كأس العالم للأندية، بالإضافة إلى الرهانات الكبيرة التي تنتظره مع ناديه ومنتخب بلاده في الموسم المقبل.
وكان أشرف حكيمي قد قدم، ولا يزال، أداءً فريداً خلال موسم 2024/2025، حيث شارك حتى الآن في 52 مباراة مع باريس سان جيرمان، سجل خلالها 11 هدفاً وصنع 12 تمريرة حاسمة، وهي أرقام استثنائية للاعب يشغل مركز الظهير.
التعاليق (0)