اقترب الدولي المغربي عز الدين أوناحي من خوض تجربة جديدة خارج فرنسا، بعدما توصل نادي أولمبيك مارسيليا إلى اتفاق نهائي مع نادي سبارتاك موسكو الروسي يقضي بانتقال اللاعب مقابل 12 مليون يورو، ضمن صفقة انتقال دائم، بحسب ما كشفته صحيفة ليكيب الفرنسية.
وأوضحت الصحيفة أن المفاوضات بين الناديين انتهت بنجاح، ولم يتبق سوى موافقة اللاعب الشخصية على العرض الروسي، حيث يدرس عز الدين أوناحي حالياً تفاصيل العرض ووجهة الانتقال قبل اتخاذ قراره النهائي في الأيام المقبلة.
أنجيه يستفيد من الصفقة
وفي حال إتمام الصفقة رسميًا، فإن نادي أنجيه الفرنسي، الذي كان قد فرّط في أوناحي لصالح مارسيليا سنة 2023، سيستفيد بنسبة 30% من قيمة الصفقة، أي ما يعادل 3.6 مليون يورو، بموجب بند إعادة البيع المُدرج في عقد انتقاله السابق.
أرقام مميزة في الموسم الماضي
تجدر الإشارة إلى أن عز الدين أوناحي قضى الموسم الماضي مع نادي باناثينايكوس اليوناني على سبيل الإعارة، حيث قدّم مستويات جيدة، خاض خلالها 37 مباراة، سجل فيها 5 أهداف وقدم 7 تمريرات حاسمة، ما جعله محط اهتمام عدة أندية أوروبية.
صفقة تفتح صفحة جديدة
إذا تم الانتقال، فستكون هذه المرة الأولى التي يخوض فيها أوناحي تجربة احترافية في أوروبا الشرقية، وسط تساؤلات حول مدى تأقلمه مع أجواء الدوري الروسي، والرهانات الرياضية في نادي سبارتاك موسكو، أحد أعرق الأندية في البلاد.
وتُعد الصفقة خطوة جديدة في مسار اللاعب المغربي، الذي لا يزال في سنّ تسمح له بتطوير مسيرته، وسط تطلعات جماهير المنتخب المغربي لمشاهدته يستعيد بريقه المعروف منذ تألقه اللافت في مونديال قطر 2022.
التعاليق (0)