عبّر الدولي المغربي زكرياء الواحدي عن طموح واضح في حمل قميص المنتخب المغربي خلال نهائيات كأس العالم المقبلة، مؤكدا أن حلم تمثيل “أسود الأطلس” بات هاجسا يوميا بالنسبة له، خاصة بعد التتويج الذي حققه مؤخرا في الدوري البلجيكي.
الواحدي، الظهير الأيمن لنادي كيه آر سي جينك، عاد إلى الواجهة بعد فوزه بجائزة “الحذاء الأسود”، التي تُمنح لأفضل لاعب إفريقي أو من أصول إفريقية في بلجيكا، وهو تتويج اعتبره محطة قد تعزز حظوظه في الدخول ضمن حسابات الناخب الوطني.
وفي تصريحات أعقبت تسلمه الجائزة، لم يُخفِ اللاعب المغربي حماسه الكبير، حيث قال إن التفكير في كأس العالم حاضر لديه بشكل يومي، مضيفا أن “المونديال حلم الجميع”، وأنه سيواصل العمل بكل قوة من أجل نيل فرصة التواجد مع المنتخب الوطني.
ويرى الواحدي أن هذا التتويج الفردي قد يشكل نقطة تحول في مسيرته الدولية، وقد يكون عاملا مرجحا لدخول اللائحة النهائية، في ظل المنافسة القوية على المراكز داخل المنتخب المغربي.
كما عبّر اللاعب عن إعجابه الكبير بزميله في المنتخب أشرف حكيمي، مؤكدا أنه يتابعه باستمرار ويستلهم منه الكثير، في إشارة إلى رغبته في السير على خطى أحد أبرز نجوم الكرة المغربية في السنوات الأخيرة.
ولم يُخفِ مدافع جينك فخره بالتتويج إلى جانب أسماء بارزة بصمت تاريخ الجائزة، مثل مبارك بوصوفة وروميلو لوكاكو، معتبرا أن هذا الانضمام يعكس قيمة العمل الذي قدمه هذا الموسم.
وعلى مستوى الأرقام، بصم الواحدي على موسم قوي مع فريقه، بعدما سجل 12 هدفا وقدم 5 تمريرات حاسمة في 41 مباراة، كما تألق قاريا في الدوري الأوروبي بتسجيل 4 أهداف وصناعة تمريرة حاسمة واحدة في 9 مباريات، وهو مردود لافت بالنسبة لظهير أيمن.
مسيرة اللاعب لم تكن عادية، إذ تدرج في الكرة البلجيكية عبر أندية بيرشوت وزولت فاريغيم، قبل أن يساهم في صعود آر دبليو دي إم إلى الدوري الممتاز، لينتقل بعدها إلى جينك في صيف 2023، حيث واصل تطوره بشكل واضح.
واليوم، وبعد تتويجه بجائزة “الحذاء الأسود” وجائزة “الأسد البلجيكي 2025” كأفضل لاعب من أصول مغاربية، يدخل الواحدي مرحلة مفصلية في مسيرته، خاصة بعد استدعائه مؤخرا إلى المنتخب المغربي وخوضه أول مباراة ودية أمام الباراغواي.
وفي ظل هذا الزخم، يبقى السؤال المطروح: هل يكون هذا التألق كافيا ليفرض الواحدي نفسه ضمن قائمة المغرب في المونديال المقبل، أم أن المنافسة داخل “أسود الأطلس” ستؤجل حلمه إلى محطة أخرى؟

التعاليق (0)