تصعيد ميداني شرق الجدار الأمني: قذائف تستهدف محيط السمارة دون خسائر

قذائف تستهدف محيط السمارة مختارات قذائف تستهدف محيط السمارة

شهد محيط مدينة السمارة، زوال اليوم الثلاثاء 05 ماي الجاري، تطورًا ميدانيًا جديدًا بعد تسجيل إطلاق ثلاث مقذوفات من شرق الجدار الأمني وراءها جبهة “البوليساريو” الانفصالية، في اتجاه مناطق قريبة من المدينة، وفق ما أفادت به معطيات ميدانية متطابقة.

وبحسب مصادر محلية، فقد سقطت القذيفة الأولى أمام السجن المحلي بالسمارة، فيما نزلت الثانية خلف نفس المؤسسة، بينما سقطت الثالثة بمنطقة “اكويز” الواقعة خلف مقبرة المدينة.

وأوضحت المعطيات ذاتها أن المقذوفات استهدفت مناطق خالية خارج النطاق السكني، دون تسجيل أية خسائر بشرية أو مادية إلى حدود الساعة.

ميدانيًا، أعقب الحادث حالة استنفار أمني ورفع درجة اليقظة، مع تفعيل آليات الرصد والتتبع، خاصة بالمناطق المحاذية للجدار الأمني، تحسبًا لأي تطورات محتملة.

وتشير طبيعة سقوط المقذوفات بعيدًا عن الأحياء السكنية إلى محدودية الأثر المباشر، مقابل رسائل تصعيدية من قبل البوليساريو الانفصالية.

ويأتي هذا التطور في سياق توترات متقطعة تعرفها المنطقة، حيث تواصل بعثة المينورسو مهامها في مراقبة وقف إطلاق النار، وسط جهود دولية للحفاظ على التهدئة، خاصة بعد التطورات المرتبطة بالقرار الأممي 2797.

ويعكس هذا الحادث استمرار محاولات خلق توتر ميداني محدود، دون مؤشرات واضحة على تغيير في ميزان الاستقرار بالمنطقة.

وتبقى هذه المعطيات أولية، في انتظار صدور تفاصيل رسمية دقيقة بشأن طبيعة المقذوفات ومسارات إطلاقها، وكذا أي تداعيات محتملة على الوضع الميداني.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً