افتتاح مركب ابن بطوطة بطنجة في 18 نونبر بمباراة دولية كبرى للمنتخب المغربي

مركب ابن بطوطة رياضة مركب ابن بطوطة

تستعد مدينة طنجة لحدث رياضي بارز، حيث من المرتقب أن يشهد يوم 18 نونبر المقبل الافتتاح الرسمي لمركب ابن بطوطة بعد انتهاء أشغال إعادة التهيئة الشاملة التي شملت مختلف مرافقه، في خطوة تعكس جاهزية المدينة لاحتضان التظاهرات الكروية الكبرى.

وبحسب مصادر إعلامية، فقد شرعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في مفاوضات متقدمة مع عدد من المنتخبات العالمية البارزة، من بينها الأرجنتين والأوروغواي والمكسيك، من أجل اختيار الخصم الذي سيواجه أسود الأطلس في المباراة الافتتاحية التي ستتخذ طابعًا احتفاليًا خاصًا.

ويُنتظر أن يكون هذا اللقاء الدولي مناسبةً للاحتفاء بتجديد أحد أبرز الملاعب الوطنية، الذي خضع لعملية تأهيل واسعة شملت تجديد أرضية الملعب وتحديث المدرجات والمرافق التقنية، بما يتماشى مع معايير الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف).

ويأتي افتتاح مركب ابن بطوطة بعد الاصلاحات الكبيرة التي خضع لها، في سياق الاستعدادات المكثفة التي تبذلها المملكة لاحتضان نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2025، إذ يُرتقب أن يحتضن ملعب ابن بطوطة جزءًا من مباريات البطولة القارية، بعد أن أصبح في حلة حديثة تليق بمستوى الحدث الرياضي المنتظر.

ومن شأن المباراة الافتتاحية أن تكون اختبارًا أوليًا للبنية التحتية الجديدة، وفرصة للجماهير المغربية لاكتشاف النسخة المطورة من الملعب الذي سيظل من أبرز رموز كرة القدم الوطنية في الشمال.

فيديو مركب ابن بطوطة

آخر أشغال ملعب طنجة / قناة المحترف
  • تم تحرير هذا المقال من قبل فريق موقع “أنا الخبر” اعتمادًا على مصادر مفتوحة، وتمت مراجعته بعناية لتقديم محتوى دقيق وموثوق.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً