أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تحديد مساء يوم الجمعة 29 شعبان 1446هـ، الموافق 28 فبراير 2025، موعداً لرصد هلال شهر رمضان المعظم. ودعت الوزارة، في بيان رسمي، القضاة ومندوبي الشؤون الإسلامية عبر المملكة إلى مراقبة الهلال وإبلاغها بنتائج الرؤية، سواء ثبتت أم لم تثبت.
وأوضحت الوزارة أن على السادة المعنيين التواصل معها عبر أرقام الهواتف المخصصة: 0537-76-11-45، 0537-76-09-32، 0537-76-05-49، أو عبر الفاكس على الرقم 0537-76-17-21. ويأتي هذا الإعلان كجزء من التحضيرات السنوية لاستقبال الشهر الفضيل، وسط ترقب المغاربة لتحديد أول أيامه.
وتعتمد الوزارة تقليدياً على الرؤية الشرعية للهلال لتأكيد دخول رمضان، وهي عملية تشارك فيها الجهات الرسمية والمواطنون على حد سواء. ومع اقتراب الموعد، تتجه الأنظار إلى سماء المغرب مساء الجمعة لمعرفة بداية هذا الشهر المبارك.
إقرا المزيد
- ازدواجية الخطاب: كيف ردت البوليساريو على القرار التاريخي لمجلس الأمن بخصوص الصحراء المغربية؟
- الصحراء المغربية.. لماذا قرار مجلس الأمن رقم 2797 هو قرار تاريخي ونقطة تحول كبيرة؟
- ماذا قال أحمد عصيد بعد قرار مجلس الأمن بخصوص الصحراء المغربية؟
- 5 رسائل قوية من الملك محمد السادس بعد قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية
- حكيم زياش يحتفل بقرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية

التعاليق (0)