الفرق الأسوأ عربيا في مونديال الأندية وفي التفاصيل، مع إسدال الستار على الجولة الثانية من دور المجموعات في النسخة الجديدة لمونديال الأندية للأندية، اتضحت ملامح أداء الأندية العربية الخمسة المشاركة، التي تفاوتت نتائجها بشكل لافت، بين من ودّع المنافسة مبكرًا، ومن لا تزال أمامه بصيص أمل نحو التأهل للدور ثمن النهائي.
الوداد الرياضي المغربي والعين الإماراتي كانا الأضعف حصيلة، بعدما مُني كل منهما بهزيمتين ثقيلتين أمام عمالقة أوروبا. الوداد خسر أمام مانشستر سيتي بهدفين دون رد، ثم انهار أمام يوفنتوس برباعية مقابل هدف، بينما تلقى العين خسارتين قاسيتين: خماسية نظيفة من “السيدة العجوز”، وسداسية أمام “المان سيتي”، ليودّعا رسميًا البطولة بصفر نقطة.
في المقابل، كان الترجي الرياضي التونسي العلامة المضيئة بين الفرق العربية، بعدما حقق فوزين متتاليين على حساب نادي لوس أنجلوس الأمريكي. ورغم أن رصيده توقف عند ثلاث نقاط، فإن حظوظه الضئيلة في التأهل لا تزال قائمة، لكنها مشروطة بتحقيق فوز ثالث أمام تشيلسي الإنجليزي في الجولة الأخيرة.
أما الأهلي المصري، فقد خيّب آمال جماهيره باكتفائه بنقطة يتيمة، إثر تعادله مع إنتر ميامي وخسارته من بالميراس البرازيلي بثنائية نظيفة. وحتى الفوز على بورتو في المباراة الختامية لن يضمن له التأهل، ما لم يتعثر بالميراس أمام إنتر ميامي.
على الجانب الآخر، حافظ الهلال السعودي على آماله، بعدما تعادل مع ريال مدريد بهدف لمثله، وخرج بنقطة ثانية من تعادل سلبي مع ريد بول سالزبورغ. ويُشترط لتأهل زملاء ياسين بونو تحقيق الفوز على باتشوكا المكسيكي، بشرط أن تُحسم المواجهة الأخرى في المجموعة لصالح أحد طرفيها، دون تعادل بين سالزبورغ وريال مدريد.
التعاليق (0)