القنوات الجزائرية تتلاعب بشعار بطولة كأس إفريقيا 2025 بالمغرب (صورة) في التفاصيل، كشفت تقارير عن قيام القنوات الجزائرية والاتحاد الجزائري لكرة القدم بتزوير الشعار الرسمي لبطولة كأس إفريقيا 2025، التي ستستضيفها المملكة المغربية خلال الفترة من 21 ديسمبر 2025 إلى 18 يناير 2026. حيث قامت هذه القنوات بحذف كلمة “MOROCCO2025” من الشعار الرسمي للبطولة، في محاولة واضحة لإخفاء هوية الدولة المضيفة عن الجمهور الجزائري.
وقد جاء هذا التلاعب بعد قرار رئاسي بمنع القنوات الجزائرية من بث وقائع حفل سحب قرعة البطولة، مما أثار تساؤلات حول الدوافع الحقيقية وراء هذه الخطوة. كما تجنبت وسائل الإعلام الجزائرية والاتحاد الجزائري لكرة القدم الإشارة إلى المغرب كدولة مضيفة للبطولة، واكتفت بالحديث عن مجموعة المنتخب الجزائري دون ذكر أي تفاصيل تتعلق بمكان إقامة المسابقة أو المدن التي ستستضيف المباريات.

كأس إفريقيا ومحاولات الجزائى الفاشلة
ويبدو أن السلطات الجزائرية تسعى جاهدة لإخفاء كل ما يرتبط بالمغرب عن الشعب الجزائري، معتمدة على سياسة التعتيم الإعلامي وترويج الأكاذيب. ومن بين هذه الادعاءات غير المبررة، زعمت بعض الجهات الجزائرية أن المغرب غير جاهز لاستضافة البطولة، وأنها قد تتأجل بسبب عدم قدرته على التنظيم، وهو ما يبدو محاولة يائسة لتشويه صورة المملكة المغربية.
هذه التصرفات تذكر بتصريح جلالة الملك محمد السادس الذي وصف فيه بعض الجهات بـ”أنها تعيش في عالم آخر”، حيث تؤكد هذه الحادثة مرة أخرى الفجوة بين الواقع الذي يعيشه المغرب كدولة منظمة وقادرة على استضافة الأحداث الكبرى، وبين السرديات المغلوطة التي تحاول بعض الأطراف الجزائرية ترويجها.
يذكر أن المغرب قد أعدّ جميع التجهيزات اللازمة لاستضافة البطولة، بما في ذلك الملاعب العالمية والفنادق الفاخرة ووسائل النقل المتطورة، مما يؤكد جاهزيته لتنظيم حدث رياضي بهذا الحجم بشكل مميز.
إقرأ أيضا
- الأرصاد الجوية تحذر.. أمواج عاتية ومد عالٍ جداً تضرب السواحل الأطلسية ابتداءً من الليلة
- نشرة إنذارية جديدة من الأرصاد الجوية: ثلوج وأمطار رعدية تجتاح عدة مناطق بالمغرب
- تراكمات ثلجية قياسية صباح اليوم في جبال المغرب… وتفاصيل القياسات حسب القمم والسفوح
- هل ينجح طارق السكتيوي في تحقيق عقد 10 ملايين دولار في أربعة أشهر؟
- توقعات الطقس غدًا الأربعاء 17 دجنبر: أمطار وزخات رعدية وثلوج بالأطلس

التعاليق (3)
النظام العسكري الغبي يعتقد ان الشعب الجزائري لا يتابع قنوات فضائية عالمية ووسائل التواصل الاجتماعي للبحت عن المعلومة الصحيحة بعد ان فقد إعلام الكبرانات المصداقية إنه عالم آخر يعيش خارج التاريخ و الواقع المعاصر
يجب على الجامعة الملكية المغربية مراسلة الكاف وتنبيهه إلى هذا التلاعب بشعار الكان حتى يتم انذار إعلام الكابرنات…. راه ولاد الكلاب ما كيمشيو غير بالعين الحمرا
نظام جبان ، حقود عديم الهوية