“الكاف” تُعاقب الجزائر بسبب تجاوزات منتخب السيدات في كأس إفريقيا

"الكاف" تُعاقب الجزائر بسبب تجاوزات منتخب السيدات في كأس إفريقيا رياضة "الكاف" تُعاقب الجزائر بسبب تجاوزات منتخب السيدات في كأس إفريقيا

كشفت مصادر متطابقة أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم تلقى عقوبات مالية ثقيلة من طرف لجان التأديب التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، على خلفية تجاوزات خطيرة ارتكبها منتخب السيدات الجزائري خلال مشاركته في بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات.

وبحسب نفس المصادر، فقد قررت “الكاف” خصم جزء كبير من منحة التأهل إلى ربع نهائي البطولة، والتي تبلغ قيمتها 200 ألف دولار أمريكي، وذلك كإجراء تأديبي على الخروقات التنظيمية التي تم رصدها خلال منافسات البطولة.

ولم تكتف “الكاف” بالعقوبة المالية فقط، بل وجهت أيضًا إنذارًا رسميًا شديد اللهجة إلى الاتحاد الجزائري، محذرة من عقوبات أكثر صرامة في حال تكرار مثل هذه السلوكات، التي تعتبرها الهيئة الكروية القارية خرقًا صريحًا لقوانينها ولوائحها التنظيمية.

وفي ذات السياق، قررت لجنة التأديب تأجيل إصدار أحكام إضافية تخص بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات، إلى ما بعد إسدال الستار على المسابقة، والتي وصلت إلى مرحلتها النهائية بعد تأهل منتخبي المغرب ونيجيريا إلى المباراة النهائية.

وتأتي هذه العقوبات في سياق سعي “الكاف” إلى ضمان احترام القوانين والانضباط في البطولات القارية، لا سيما في النسخة الحالية من كأس أمم إفريقيا للسيدات، التي شهدت مستويات تنافسية قوية ومتابعة جماهيرية لافتة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً