يستعد المنتخب المغربي لكرة القدم لخوض تحضيرات مكثفة قبل نهائيات كأس العالم 2026، من خلال استدعاء 55 لاعباً للتجمع الأول، بينهم العديد من اللاعبين المحليين الذين يلمعون في البطولة الوطنية.
القائمة وفق تسريبات أولية ضمت محمد ربيع حريمات (الجيش الملكي)، حكيم زياش (الوداد الرياضي)، وسفيان بنجديدة (المغرب الفاسي)، في خطوة لتعزيز جاهزية الفريق قبل مواجهة كبار المنتخبات العالمية.
عودة حكيم زياش إلى المنتخب المغربي
ولعل أبرز ما يميز اللائحة الأولية هو عودة حكيم زياش ل”المنتخب المغربي “بعد غياب طويل، وهو الأمر الذي رحبت به جماهير المنتخب منذ فترة، حيث سبق وأن طالبت بعودته قبل انطلاق كأس أفريقيا 2025. إلا أن اللاعب لم يكن مستعداً بدنياً في ذلك الوقت بعد فترة عطالة، قبل أن يقرر لاحقاً الانضمام مجدداً إلى صفوف الوداد الرياضي وتجهيز نفسه للعودة إلى صفوف المنتخب الوطني.
تفاصيل المباراتين الوديتين
وأعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عبر بلاغ رسمي سابقا، عن تفاصيل المباراتين التحضيريتين:
- المباراة الأولى: المنتخب الوطني المغربي ضد الإكوادور، يوم 27 مارس، بمدينة مدريد، انطلاقاً من الساعة 21:15 مساءً.
- المباراة الثانية: المنتخب الوطني سيواجه منتخب باراغواي، يوم 31 مارس بمدينة لانس بفرنسا، ابتداءً من الساعة 20:00 مساءً.
أهمية التجمع والمباراتين
تمثل هذه المباراتان فرصة ذهبية للناخب الوطني لتجريب اللاعبين الجدد، تقييم أداء العناصر الأساسية، ووضع الاستراتيجيات المثلى لمواجهة التحديات المنتظرة في كأس العالم 2026. كما ستتيح هذه المباريات متابعة جاهزية الفريق في ظروف حقيقية، وتجهيز اللاعبين بدنياً وذهنياً للعرس العالمي المرتقب.
ويبقى هذا التجمع خطوة مهمة في مسار التحضير للمونديال، حيث يأمل المغاربة أن يقدم منتخبهم أداءً قوياً يمهد لنتائج إيجابية في البطولة الأكبر على صعيد كرة القدم العالمية.

التعاليق (14)
حكيم زياش يستحق العودة للمنتخب المغربي.. كأس العالم القادمة فرصة له للتألق
تشكيله المنتخب المغربي معروفه يجب على الناخب الوطني وضع خطط تكتيكية تناسب الاعبين مع فريق جيد قرائة الخصوم وإعداد بدني ونفسي لمواجهة التحديات قادمه
نتمنى ان يكون الخبر صحيح بالنسبة لحكيم زياش
قبل نشر الخبر تأكدوا من صحته اولا. اين سيلعب الفريق؟ شيء من الاحترافية ياخبر.
نشكرك على حرصك وملاحظتك. نود التأكيد أننا نتحرى الدقة دائماً؛ المنتخب المغربي سيواجه الإكوادور في 27 مارس بالعاصمة الإسبانية مدريد، تليها مباراة باراغواي في 31 مارس بمدينة لانس الفرنسية. نتمنى دائماً أن نكون عند حسن ظنكم.
لحد الان لايوجد بلاغ من الجامعة تقول ان وليد راكراكي تم فسخ عقده
سيتم ذلك قريبا جدا
⁰
نتمنى عودة زياش و بوفال