انطلاق أشغال بناء محطة سككية ضخمة في هذه المدينة

انطلاق أشغال بناء محطة سككية اقتصاد انطلاق أشغال بناء محطة سككية

أنا الخبر| analkhabar|

انطلاق أشغال بناء محطة سككية ضخمة في التفاصيل، انطلقت بمدينة مكناس أشغال بناء المحطة السككية الجديدة، في مشروع ضخم يندرج ضمن استراتيجية المكتب الوطني للسكك الحديدية لتحديث وتطوير البنية التحتية السككية بالمغرب.

وتبلغ كلفة المشروع أكثر من 17 مليار سنتيم، ما يعكس الأهمية الكبرى التي يحظى بها هذا الورش على مستوى الجهة.

32abfac5 d0a2 4153 8f7c 3a621c6cf7e9

وتهدف المحطة الجديدة إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين، وتعزيز ربط المدينة بالشبكة الوطنية للقطارات، خاصة عبر محور القنيطرة-فاس.

كما يُرتقب أن تساهم المحطة في دعم التنمية الحضرية والاقتصادية لمكناس، من خلال خلق فضاءات تجارية وخدماتية، وتحسين جاذبية المدينة للاستثمار والسياحة.

ويمثل هذا المشروع خطوة إضافية نحو تعزيز البنية التحتية للنقل العمومي المستدام، في إطار رؤية شاملة لمواكبة تطور المدن المغربية.

ca23d103 6dce 4053 9d08 6b765c66c9df

التعاليق (12)

اترك تعليقاً

    تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أنا الخبر.
  1. Bensouda Abdellah -

    نحن ولاد فاس ، فرحنا لكون مكناس الزيتون ، ستحظى بمحطة قطار من مستوى محطات البيضاء المسافرين والرباط أگدال والقنيطرة .

  2. Bensouda Abdellah -

    مكناس يكفيها فخرا وشرفا أنها قريبة من فاس ، قديما كنت لما تسأل المكناسي ، ماهي مدينتك ، يجيبك ، توجد قرب فاس .

  3. زائر -

    حفض الله باني المغرب ااحديث الملك محمد السادس و شفاه و اطال في عمره و نصره على اعداء الامة اينما كانوا ان ربي سميع الدعاء

  4. زائر -

    محطة مكناس للقطار المسماة الأمير عبد القادر، يجب علينا تبديل إسمها با ]][محطة مولاي اسماعيل ]

  5. عيماد -

    سلام عليكم