أكد محامي الكاتب، فرانسوا زيميراي، يوم السبت 22 فبراير، لفرانس إنفو، أن بوعلام صنصال قد بدأ إضرابًا عن الطعام.
وقرر الكاتب الفرنسي الجزائري، المسجون في الجزائر منذ منتصف نوفمبر، اتخاذ هذه الخطوة للاحتجاج على “الضغوط التي تمارس عليه”، وفقًا لما أكده محاميه.
وذكرت صحيفة ماريان أن الحكومة الجزائرية أرسلت مبعوثين إلى بو علام صنصال لمحاولة دفعه إلى تغيير محاميه، وحثه على اختيار “محامٍ فرنسي آخر غير يه.ودي”.
وأكد المحامي زيميراي هذه المعلومات، مشيرًا إلى أن بوعلام صنصال “غضب وقرر الدخول في إضراب عن الطعام”.
كما أن بو علام صنصال يبلغ من العمر 80 عامًا ويعاني من المرض وأضاف محاميه أن “البروتوكول العلاجي قد تم تعليقه”، مما يزيد من خطورة وضعه.
إقرأ أيضا
- طارق السكتيوي… حين تُفلس المقارنات ويُحرج الواقع الجميع
- كيف علّق عصام الشوالي على تتويج المغرب بكأس العرب قطر 2025؟
- كيف تفاعل حفيظ دراجي مع فوز المغرب بكأس العرب قطر 2025؟
- برقية تهنئة ملكية للمنتخب المغربي بعد التتويج بكأس العرب قطر 2025
- المغرب بطلاً لكأس العرب 2025.. حمد الله يقود الرديف لتتويج تاريخي أمام الأردن

التعاليق (1)
النظام الجزائري نظام مارق على المجتمع الدولي التحرك بسرعة وبحزم للضعط على الكبرانات من أجل إطلاق سراح الاستاذ صنصال. الي يبتز به هذا النظام فرنست علها تغير موقفها من الصحراء المغربية.
لكن الحق حق والباطل يتشبت به العالم الآخر