شهدت بلدية كازالا دي لا سييرا في مقاطعة إشبيلية جنوب إسبانيا، في الساعات الأولى من صباح اليوم، هزة أرضية قوية بلغت قوتها 4.1 درجة على مقياس ريختر. ووقع الزلزال في تمام الساعة 3:29 صباحًا، على عمق 10 كيلومترات تحت سطح الأرض.

وقد شعر سكان إشبيلية بالهزة الأرضية بشكل قوي، حيث أفاد أحد السكان لصحيفة “إلموندو” بأن الهزة كانت شديدة بما يكفي لإيقاظ العديد من سكان المدينة من نومهم. وامتد الشعور بالهزة إلى 17 بلدية أخرى في مقاطعات إشبيلية وبداخوس وقرطبة وهويلفا، وإن كانت بقوة أقل. كما تم الشعور بالهزة في 166 بلدية أخرى، ولكن بقوة أضعف.

وقد تلقى رقم الطوارئ الإسباني 112 حوالي 20 مكالمة من السكان الذين شعروا بالهزة، ولكن لم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية.
وبعد مرور حوالي ساعة على الهزة الرئيسية، وفي تمام الساعة 4:50 صباحًا، سجل المعهد الجغرافي الوطني الإسباني هزة أرضية أخرى بقوة 1.7 درجة على مقياس ريختر في بلدة قسطنطينة، وعلى عمق ثلاثة كيلومترات.
وتأتي هذه الهزة الأرضية في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة نشاطًا زلزاليًا ملحوظًا، حيث تم تسجيل عدة هزات خفيفة في إقليم الدريوش شمال المغرب وبالقرب من السواحل الأطلسية خلال اليومين الماضيين.
إقرأ المزيد
- محمد وهبي يعلن لائحة المنتخب المغربي استعدادا لمواجهة الإكوادور والباراغواي
- حكم إسباني: قرار الكاف بتتويج المغرب تاريخي ومطبق بدقة وفق قوانين اللعبة
- موتسيبي يرسل رسالة حاسمة بعد أزمة نهائي “كان 2025”
- الكاف ينصف المغرب… فهل انتهى زمن “الكواليس” في إفريقيا؟
- 7 أسرار عن محمد وهبي.. من أكاديمية أندرلخت إلى قيادة المنتخب المغربي

التعاليق (0)