أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اعتماد ثماني مدن برازيلية لاستضافة منافسات كأس العالم للسيدات 2027، في نسخة تقام للمرة الأولى في تاريخ البرازيل.
وكشف “فيفا” عن الملاعب التي ستحتضن مباريات البطولة المقررة من 24 يونيو إلى 25 يوليوز 2027، دون أن يحدد بعد مكان مباراتي الافتتاح والنهائي.
وتشمل قائمة الملاعب المختارة ملاعب ماراكانا في ريو دي جانيرو، ونيو كيميكا أرينا في ساو باولو، ومينيراو في بيلو هوريزونتي، والملعب الوطني في برازيليا، وأرينا كاستيلاو في فورتاليزا، وبيرا ريو في بورتو أليجري، وأرينا بيرنامبوكو في ريسيفي، وأرينا فونتي نوفا في سلفادور.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الملاعب سبق أن احتضنت منافسات نهائيات كأس العالم للرجال في عام 2014.
وبهذه المناسبة، قال جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم: “من الشواطئ الخلابة إلى المدن العصرية، سيختبر العالم الطاقة والألوان والدفء الذي لا يمكن أن تقدمه سوى البرازيل”.
وأعرب مسؤولون في الاتحاد البرازيلي لكرة القدم عن رغبتهم في إقامة المباراة الافتتاحية في ساو باولو على أن تحتضن ريو دي جانيرو المباراة النهائية على ملعب ماراكانا الذي يتسع لنحو 78 ألف متفرج، كما حدث في مونديال 2014.
وتأمل البرازيل، صاحبة الرقم القياسي في ألقاب كأس العالم للرجال (خمس بطولات)، أن تحقق سيداتها إنجازا تاريخيا بالتتويج بباكورة ألقابهن في المسابقة الأغلى.
التعاليق (0)