تسير أشغال بناء محطة القطار الجديدة بحي الرياض في مدينة الرباط بخطى ثابتة، حيث من المتوقع أن تُستكمل في شهر شتنبر المقبل.
ويأتي هذا المشروع في إطار تعزيز البنية التحتية للنقل الحضري استعدادًا لاستقبال الزوار والمشجعين خلال كأس أمم إفريقيا.
وتُعتبر محطة القطار بحي الرياض إضافة نوعية لشبكة النقل في العاصمة، إذ ستُسهل تنقل المواطنين والسياح بين مختلف المدن، وتُخفف الضغط على المحطات الأخرى.
كما ستُزود المحطة بتجهيزات حديثة تواكب المعايير الدولية، ما يُعزز من جاذبية الرباط كوجهة رئيسية للأحداث الكبرى.
وخصص مكتب ONCF غلافا ماليا بلغ 840 ألف درهم لإنجاز الدراسات الفنية المتعلقة بمحطة حي الرياض، وفق أجل زمني، حيث من المرتقب أن تكون هذه المحطة الجديدة جاهزة قبل موعد احتضان المملكة لمنافسات كأس العالم 2030.
وسيتم بناء محطة قطارا حي الرياض على مساحة تناهز 4500 متر مربع، حيث ستربط هذه المنشأة الجديدة بين ضفتي شارع النخيل والحسن الثاني، على مقربة من ملعب الرباط الجديد (مركب مولاي عبد الله سابقا).
إقرأ أيضا
- الجيش الملكي يندد بشغب الكلاسيكو.. وتوقيف 136 شخصًا بالرباط
- درجات الحرارة بالمغرب غداً السبت.. أوسرد تسجل 40 درجة
- ستاد رين يقرر إعارة ياسر زابيري في الميركاتو الصيفي بعد فشل فرض نفسه
- توقعات طقس السبت بالمغرب: ارتفاع الحرارة وزخات رعدية ورياح قوية بعدة مناطق
- اختيار المغرب لاحتضان مؤتمر “فيفا” 2027.. ما الرسائل وراء القرار؟

التعاليق (0)