في خطوة لتعزيز قدرتها الدفاعية والاستراتيجية، ردت موريتانيا على التهديدات الجزائرية الأخيرة من خلال تعزيز تعاونها مع عدد من الحلفاء الإقليميين والدوليين.
وبحسب مصادر مطلعة، أعلنت الإمارات العربية المتحدة أنها ستزود موريتانيا قريبًا بسرب من الطائرات بدون طيار (الدرون)، وهي خطوة تهدف إلى تحسين قدرات موريتانيا في مجال المراقبة والرد السريع على أي تهديدات محتملة.
إلى جانب ذلك، أكدت نواكشط أنها حصلت على دعم عسكري كبير من فرنسا، التي سلمتها أسلحة دفاعية وهجومية، مما يعزز قدرتها على مواجهة التحديات الأمنية في المنطقة.
وتركز هذه الأسلحة على تعزيز قدرات الدفاع الجوي والبرّي، في وقت تتزايد فيه المخاوف من تصاعد التوترات في منطقة شمال أفريقيا.
لكن التعاون العسكري لم يتوقف عند هذا الحد، حيث تعول نواكشط بشكل كبير على تعاونها الوثيق مع المغرب.
ويتميز المغرب بقدرته الكبيرة في استخدام تكنولوجيا المراقبة عبر الأقمار الصناعية، مما يتيح له رصد تحركات أصغر الأجسام.
إقرأ أيضا
- برنامج مباريات المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة في كأس العالم 2025: جاهزية وأجواء التحضيرات
- مباريات اليوم الجمعة 31 أكتوبر 2025: مواعيد المباريات والقنوات الناقلة
- ترتيب البطولة الوطنية للقسم الأول بعد إجراء مباراة مؤجلة عن الدورة 5
- نتائج وبرنامج البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” لكرة القدم – القسم الأول
- الحكم الذاتي في الصحراء المغربية: مجلس الأمن يعيد رسم قواعد اللعبة

 
                             
                                                         
                                                         
                                                        
التعاليق (0)