نيجيريا.. الفيضانات تودي بحياة أكثر من 150 شخصا وتتسبب في نزوح الآلاف

فيضانات في نيجيريا طقس وبيئة فيضانات في نيجيريا

أنا الخبر| analkhabar|

لقي أكثر من 150 شخصا مصرعهم ونزح الآلاف جراء الفيضانات التي عرفتها مدينة موكوا في وسط نيجيريا، يوم الأربعاء الماضي، وذلك وفقا لحصيلة جديدة أعلنت عنها مصالح الإنقاذ.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن المتحدث باسم وكالة إدارة الطوارئ في ولاية النيجر، حيث تقع موكوا، إبراهيم أودو حسيني، قوله إن أكثر من 150 شخصا لقوا حتفهم جراء هذه الفيضانات، بعدما كانت حصيلة سابقة قد أفادت بتسجيل 115 قتيلا.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الفيضانات تسببت في نزوح أكثر من 3 آلاف شخص، وتدمير 265 منزلا بالكامل، وجرف جسرين.

وأفادت صحيفة “ديلي تراست” المحلية بأن أكثر من 50 طفلا كانوا متواجدين بمدرسة قرآنية هم في عداد المفقودين إثر الأمطار الغزيرة التي غمرت وجرفت عشرات المنازل في مدينة موكوا ومحيطها، الواقعة بالقرب من نهر النيجر.

وتتواصل عمليات البحث والإنقاذ اليوم السبت، في حين أعلن رئيس نيجيريا، بولا تينوبو، في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، أن قوات الأمن تقدم الإسعافات الأولية، بينما يجري توفير مواد الإغاثة ومساعدات الإيواء المؤقتة دون تأخير.

من جانبها، أعلنت الوكالة الوطنية لإدارة الطوارئ أن الصليب الأحمر النيجيري ومتطوعين محليين والجيش والشرطة يشاركون جميعا في جهود الإغاثة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً