3 تعليمات عاجلة لوقف تزايد شراء أضحية العيد في المغرب في التفاصيل، في خطوة استثنائية، كشفت مصادر إعلامية أن قرار أصدرته وزارة الداخلية يتضمن تعليمات صارمة للولاة والعمال بمنع جميع الأنشطة المرتبطة بعيد الأضحى لسنة 2025، تنفيذًا للقرار الملكي الهادف إلى مواجهة تداعيات الجفاف وتراجع القطيع الوطني.
وتشمل الإجراءات منع بيع الأضاحي، الأعلاف، الفحم، وشحذ السكاكين في الأحياء.
وجاء هذا القرار إثر دعوة رسمية من الملك محمد السادس، الذي أعلن عزمه ذب ح أضحية واحدة نيابة عن الأمة المغربية، تجسيدًا لقيم التضامن والرحمة، وضمانًا للتوازن البيئي والاقتصادي في ظرفية دقيقة تمر بها المملكة.
التعاليق (74)
لا ننسى أصحاب المناسبات فهم يقومون بدبح صغار الخرفان من أجل الشواء و إبتعاد عن دبح أنتى الخروف والعلم لله
يجب الإجراءات الصارمة في حق من خالف القرار الملكي
سلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته بختصار القول الناس ليتتشري الحولي راهم حوالى ومساخيط مكينش الفرق بنهم وبين عتق الوالدين الملك ديالنا الله نصره الله ادرى بمصلحة الشعب ولاحول ولا قوة إلا بالله