الطقس في المغرب اليوم الثلاثاء 07 أكتوبر: درجات حرارة متباينة ورياح نشطة

الطقس في المغرب طقس وبيئة الطقس في المغرب

الطقس بالمغرب اليوم: ارتفاع حرارة نسبي ورياح. طقس حار بالداخل والجنوب الشرقي، معتدل بالساحل. ضباب بالساحل الشمالي/الغربي. سماء غائمة بالمرتفعات، رياح قوية محليًا. الحرارة الدنيا 10-23°، العليا ترتفع بالجنوب. بحر قليل الهيجان إلى هائج. نصائح: تجنب الشمس، شرب الماء، أجواء معتدلة بالساحل.

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يتميز الطقس لنهار اليوم الثلاثاء 07 أكتوبر 2025 بتنوع واضح على مختلف مناطق المملكة، مع تسجيل ارتفاع نسبي في درجات الحرارة ببعض الأقاليم وهبوب رياح قوية محليًا.

حالة الطقس العام:
سيكون الطقس حارًا نسبيًا في السهول الداخلية، منطقة السايس، الجنوب الشرقي، وأيضًا داخل منطقة سوس والأقاليم الصحراوية، فيما ستشهد المناطق الساحلية أجواء معتدلة.

الضباب:
من المتوقع تشكل كتل ضبابية على السواحل الشمالية والوسطى، بالإضافة إلى الشمال الغربي للأقاليم الصحراوية، ما قد يقلل من مدى الرؤية خلال ساعات الصباح الأولى.

السماء والرياح:
ستكون السماء غائمة جزئيًا في مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط ومرتفعات الريف، بينما ستشهد بعض المناطق الجنوبية والسواحل الوسطى هبات رياح قوية قد تحمل معها الغبار بشكل محلي.

درجات الحرارة:

  • الحرارة الدنيا: تتراوح بين 10 و16 درجة في مرتفعات الأطلس والريف والمنطقة الشرقية، وبين 16 و23 درجة في باقي مناطق المملكة.
  • الحرارة العليا: سترتفع نهارًا في الجنوب، بينما ستبقى مستقرة في بقية المناطق.

حالة البحر:
سيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج على الواجهة المتوسطية والبوغاز وشمال المهدية، وهائجًا في باقي السواحل.

الطقس ودرجات الحرارة حسب المدن:

المدينةالحرارة الدنيا (°م)الحرارة العليا (°م)الملاحظات
وجدة1632حار نسبياً
بوعرفة1531حار نسبياً
الحسيمة1626معتدل
تطوان1825معتدل
سبتة المحتلة2124معتدل
مليلية المحتلة2025معتدل
طنجة2129معتدل إلى حار
القنيطرة1827معتدل
الرباط1725معتدل
الدار البيضاء1723معتدل
الجديدة2024معتدل
سطات1733حار نسبياً
آسفي1728معتدل
خريبكة2036حار
بني ملال2135حار
مراكش1938شديد الحرارة
مكناس2035حار
فاس1936حار
إفران1527معتدل
تاونات2338شديد الحرارة
الرشيدية1832حار نسبياً
ورزازات1732حار نسبياً
أكادير1724معتدل
الصويرة1626معتدل
العيون2031حار نسبياً
السمارة1837شديد الحرارة
الداخلة2026معتدل
أوسرد2240شديد الحرارة جداً
الكويرة2032حار نسبياً
ميدلت1529معتدل إلى حار

نصائح مهمة للقراء:

  • في المناطق الداخلية والجنوبية مثل أوسرد، مراكش، تاونات، والسمارة، يُنصح بتجنب التعرض المباشر للشمس خلال ساعات الذروة.
  • شرب الماء بانتظام ضروري لتفادي الجفاف.
  • المدن الساحلية مثل الدار البيضاء، الرباط، طنجة، الصويرة، وأكادير ستشهد أجواء معتدلة، ما يجعل النشاطات الخارجية أكثر أمانًا.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً