أنس صلاح الدين، ظهير أيسر بي إس في أيندهوفن المعار من روما، يدرس تمثيل المغرب. اللاعب (23 عامًا) الذي لعب لمنتخبات هولندا السنية، خاض 6 مباريات هذا الموسم، منها بدوري الأبطال. تغيير الجنسية الرياضية سيضيف قوة لخط دفاع "أسود الأطلس".
أنس صلاح الدين مرشح للعب مع المنتخب المغربي
أفادت تقارير صحفية هولندية أن اللاعب أنس صلاح الدين، الظهير الأيسر المغربي الأصل في صفوف بي إس في أيندهوفن، يدرس إمكانية تغيير جنسيته الرياضية ليكون مؤهلاً لتمثيل المنتخب الوطني المغربي في الاستحقاقات القادمة.
مسار اللاعب ومسيرته الأوروبية
ذكرت صحيفة “فوتبول بريمور” الهولندية أن صلاح الدين قد يسلك نفس الطريق الذي اتبعه مواطنه محمد إيحاتارن، الذي قام بتغيير جنسيته الرياضية قبل عدة أشهر للانضمام إلى “أسود الأطلس”.
ويُشارك اللاعب البالغ من العمر 23 سنة في صفوف بي إس في أيندهوفن على سبيل الإعارة من نادي أيس روما الإيطالي. وقد خاض هذا الموسم ست مباريات مع الفريق الهولندي، منها مباراتيْن في دوري أبطال أوروبا، مما يعكس أهمية دوره داخل الفريق.
خلفية دولية واسعة
تدرّج أنس صلاح الدين في مختلف الفئات السنية للمنتخب الهولندي، بدءاً من منتخب تحت 15 سنة وصولاً إلى منتخب تحت 21 سنة، ما يمنحه خبرة دولية واسعة رغم صغر سنه، ويجعل انتقاله للمنتخب المغربي خطوة بارزة لتعزيز الجبهة الدفاعية.
توقعات المستقبل
إذا تم إتمام إجراءات تغيير الجنسية الرياضية، سيكون صلاح الدين إضافة قوية للمنتخب المغربي، خصوصاً في مركز الظهير الأيسر، مما يمنح المدرب خيارات أكبر في الاستحقاقات المقبلة على الصعيد القاري والدولي.
التعاليق (0)