إعداد: رضى سعيد
ارتفعت أسعار النفط يوم الأربعاء، مع تجدد المخاوف بشأن الإمدادات العالمية، وسط توقعات بأن تستغرق محادثات السلام الرامية لإنهاء الحرب في أوكرانيا وقتًا أطول. هذا التأخير يعني استمرار العقوبات المفروضة على النفط الروسي، وزيادة احتمالات فرض قيود إضافية على مشتريه.
وذكرت الأسواق أن العقود الآجلة لخام برنت صعدت بمقدار 14 سنتًا، أي بنسبة 0.21%، لتصل إلى 65.93 دولارًا للبرميل. في المقابل، ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم شتنبر، التي تنقضي اليوم، بمقدار 37 سنتًا، أي بنسبة 0.59%، لتصل إلى 62.72 دولارًا للبرميل.
كما سجل سعر عقد أكتوبر الأكثر نشاطًا 61.92 دولارًا للبرميل، بارتفاع بلغ 15 سنتًا مقارنة بالجلسة السابقة.
وكانت أسعار النفط قد سجلت تراجعًا بأكثر من 1% عند إغلاق جلسة الثلاثاء، مدفوعة بالتفاؤل حول احتمال التوصل قريبًا إلى اتفاق يوقف الحرب، مما قد يؤدي إلى تخفيف العقوبات على النفط الروسي وزيادة العرض العالمي.
تم تحرير هذا المقال من قبل فريق موقع “أنا الخبر” اعتمادًا على مصادر مفتوحة، وتمت مراجعته بعناية لتقديم محتوى دقيق وموثوق.
التعاليق (0)