أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تحديد مساء يوم الجمعة 29 شعبان 1446هـ، الموافق 28 فبراير 2025، موعداً لرصد هلال شهر رمضان المعظم. ودعت الوزارة، في بيان رسمي، القضاة ومندوبي الشؤون الإسلامية عبر المملكة إلى مراقبة الهلال وإبلاغها بنتائج الرؤية، سواء ثبتت أم لم تثبت.
وأوضحت الوزارة أن على السادة المعنيين التواصل معها عبر أرقام الهواتف المخصصة: 0537-76-11-45، 0537-76-09-32، 0537-76-05-49، أو عبر الفاكس على الرقم 0537-76-17-21. ويأتي هذا الإعلان كجزء من التحضيرات السنوية لاستقبال الشهر الفضيل، وسط ترقب المغاربة لتحديد أول أيامه.
وتعتمد الوزارة تقليدياً على الرؤية الشرعية للهلال لتأكيد دخول رمضان، وهي عملية تشارك فيها الجهات الرسمية والمواطنون على حد سواء. ومع اقتراب الموعد، تتجه الأنظار إلى سماء المغرب مساء الجمعة لمعرفة بداية هذا الشهر المبارك.
إقرا المزيد
- تألق لافت لإلياس بن صغير يربك حسابات موناكو ويثير اهتمام الأندية الأوروبية
- إبراهيم دياز في مفترق طرق بريال مدريد: هل تتبدد فرصة التألق أم ينتظره فصل جديد؟
- لقاء تاريخي بين بوريطة وزوما بالرباط يُنذر بتحول في موقف جنوب إفريقيا اتجاه قضية الصحراء المغربية
- جيسوس يكشف: كريستيانو رونالدو وراء قدومي لتدريب النصر
- ارتفاع أسعار النفط واستقرار الاقتصاد العالمي في يونيو
التعاليق (0)