في ظل أزمة الثروة الحيوانية التي يعاني منها المغرب نتيجة تراجع أعداد الأغنام والأبقار والماعز، ووسط النقاش المجتمعي المتصاعد حول إمكانية إلغاء عيد الأضحى هذا العام بسبب نقص الأضاحي وغلاء أسعار اللحوم، أكد مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن هذه الأخبار تظل سابقة لأوانها.
وأوضح بايتاس، خلال الندوة الصحفية التي عُقدت عقب اجتماع مجلس الحكومة، أن هناك خمسة أشهر تفصل عن موعد عيد الأضحى، مما يتيح وقتاً كافياً لحدوث تغييرات وتحولات إيجابية بشأن هذا الموضوع.
وقال الناطق الرسمي: “من المبكر جداً الحديث عن إلغاء عيد الأضحى الآن، فالفترة القادمة ستشهد تطورات بفضل الجهود التي تبذلها الحكومة لمعالجة هذه الأزمة”. وأضاف أن الحكومة تعمل على إيجاد حلول ملموسة لتجاوز مشكلات نقص الثروة الحيوانية وارتفاع الأسعار، في محاولة لتخفيف الأعباء على المواطنين وضمان توفير الأضاحي في السوق بأسعار معقولة.
التعاليق (165)
0643014563
0643014563تكلم الآن
ههه… الحكومة لا تستطيع إلغاء عيد الأضحى المبارك لأنه شعيرة قائمة بذاتها … بل تستطيع منع بيع الأضاحي فقط …… وهل سيعاقبون من كان ميسورا و يريد الأضحية وبحث عنها واستوردها مثلا واشتراها وأظهر ذلك…. سيكون من السفه والعبث والمسخرة تجريم أو تجنيح شراء الأضحية و التضحية بها يوم العيد… اللهم رد بنا إلى دينك ردا جميلا….
تعرض الفتن على المسلم عودا عودا
وكذلك الحرب على الإسلام
تكون عودا عودا
On n a pas besoins de aid al adha