اقتراب مونديال 2026.. محمد وهبي يحسم ملامح لائحة المنتخب المغربي وهذه أبرز نقاط الجدل

محمد وهبي رياضة محمد وهبي

مع اقتراب منافسات كأس العالم 2026، تتجه الأنظار إلى ملامح اللائحة التي قد يعتمدها المدرب محمد وهبي، حيث توحي المؤشرات الأولية بأن الاستقرار سيكون العنوان الأبرز، مقابل هامش ضيق جدًا للمفاجآت.

هذا التوجه يعكس رغبة واضحة في الحفاظ على الانسجام داخل المجموعة، خاصة في مرحلة تتطلب جاهزية تكتيكية ونفسية عالية. وفي هذا السياق، يبرز اسم أيوب بوعدي كاحتمال وحيد تقريبًا لكسر هذا الاستقرار، إذ يبقى ملفه مفتوحًا على تطورات قد تؤثر بشكل مباشر على تركيبة خط الوسط، وربما تفرض إعادة ترتيب بعض الأسماء.

على مستوى الدفاع، يبدو أن مركز قلب الدفاع سيشكل التحدي الأكبر أمام الطاقم التقني. فالثنائي عيسى ديوب وشادي رياض يحظيان بثقة كبيرة، لكن هوية اللاعب الثالث الذي سيكمل هذا الخط تظل محل نقاش. هذا القرار لن يكون تقنيًا فقط، بل سيعتمد أيضًا على الانسجام داخل المنظومة الدفاعية والقدرة على التعامل مع ضغط المباريات الكبرى.

في خط الوسط، تبدو الأمور أكثر استقرارًا بوجود أسماء مثل سفيان أمرابط وعز الدين أوناحي، مع إمكانية تعزيز التنوع في حال التحاق بوعدي. وفي المقابل، قد يدفع هذا السيناريو إلى التضحية ببعض الأسماء للحفاظ على التوازن، خاصة في ظل تعدد الخيارات داخل هذا الخط.

أما في الهجوم، فلا يُتوقع أن نشهد تغييرات كبيرة، حيث يظل يوسف النصيري خيارًا مطروحًا بقوة، رغم اختلاف أسلوبه عن بعض التوجهات التكتيكية، إلا أن قيمته تكمن في قدرته على تقديم حلول مختلفة حسب مجريات المباريات. وعلى مستوى الأجنحة، يستمر التنافس في الجهة اليمنى بين إلياس أخوماش وجسيم إلى جانب براهيم دياز، فيما تبدو الجهة اليسرى أكثر استقرارًا بوجود عبد الصمد الزلزولي وعثمان معما. أما مركز صانع الألعاب، فيبقى من المراكز التي حُسمت معالمها بشكل كبير.

ومع اقتراب المونديال، تبدو اللائحة المرتقبة متوقعة في عناوينها الكبرى، لكنها تخفي رهانات دقيقة على مستوى التفاصيل، خاصة ما يتعلق بالاختيارات التكتيكية والبدائل. وهو ما يؤكد أن التحدي الحقيقي أمام محمد وهبي لن يكون فقط في اختيار الأسماء، بل في بناء منظومة متكاملة قادرة على المنافسة في أكبر محفل كروي عالمي.

التعاليق (1)

اترك تعليقاً

    تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أنا الخبر.
  1. لاركو عبيدو -

    يجب تحريك ألف مرة العقل من اجل الارساء على نخبة معينة والعنصرية الشكوك في فعاليتها يجب ابعادها من الاول…. ليس هناك مكان للعاطفة