Close Menu
أنا الخبر| analkhabar|
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    أنا الخبر| analkhabar|
    التطبيق
    • الرئيسية
    • مختارات
    • أنشطة ملكية
    • رياضة
    • طقس وبيئة
    • سلطة ومجتمع
    • اقتصاد
    • سياسة
    • حوادث
    • صحة
    • أخبار العالم
    • تكنولوجيا
    • دين ودنيا
    • فن و مشاهير
    • منوعات
    • الأبراج
    • آراء
    أنا الخبر| analkhabar|

    الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات في طقس المغرب من الثلاثاء إلى الخميس

    طقس وبيئة بواسطة أنا الخبر | Analkhabarالثلاثاء 10 يونيو 2025
    الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات في طقس المغرب
    الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات في طقس المغرب
    شاركها
    واتساب فيسبوك تويتر تيلقرام لينكدإن

    أعلنت المديرية العامة ل “الأرصاد الجوية” أن المملكة ستشهد، ابتداءً من يوم الثلاثاء 10 يونيو 2025، حالة جوية غير مستقرة تمتد حتى الخميس، تشمل زخات رعدية قوية، تساقطات برد، هبوب رياح قوية، وارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة بعدد من المناطق.

    وأوضحت مديرية الأرصاد الجوية أن هذه الاضطرابات ناتجة عن تفاعل معطيات جوية متعددة، حيث تشهد الأجواء الشمالية والساحلية تسرب كتل هوائية باردة ورطبة قادمة من المحيط الأطلسي، ما يؤدي إلى تباين حراري كبير يساعد في تشكل سحب غير مستقرة خلال فترات ما بعد الزوال.

    كما سيعزز اقتراب منخفض جوي علوي محمل بالرطوبة من شمال البلاد هذه الاضطرابات، مما سيسفر عن تطور سحب رعدية قوية، خصوصًا فوق مرتفعات الأطلس، الريف، والمنطقة الشرقية، مع احتمال تساقط البرد محليًا يومي الثلاثاء والأربعاء.

    في المقابل، ستتأثر الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي بامتداد منخفض حراري سطحي، سيدفع كتلًا هوائية حارة وجافة نحو شرق البلاد، مما سيؤدي إلى موجة حر، خصوصًا بمناطق تادلة، تانسيفت، هضاب الفوسفاط والمنطقة الشرقية، حيث من المرتقب أن تتجاوز درجات الحرارة 40 درجة مئوية.

    الأرصاد الجوية تكشف طقس اليوم الثلاثاء 10 يونيو:

    وفقًا للحسين يوعابد، مسؤول التواصل بالمديرية، يُتوقع أن تكون الأجواء غير مستقرة في عدة مناطق، مع تسجيل درجات حرارة قد تصل إلى 43 درجة مئوية في أقصى الجنوب الشرقي. كما ستهم زخات رعدية قوية مناطق الأطلس المتوسط، الريف، سايس، هضاب الفوسفاط ووالماس، والداخل الغربي لمنطقة الغرب. وستشهد مناطق الغرب، اللكوس، طنجة، الشاوية الداخلية، والأطلس الكبير أمطارًا متفرقة ورعودًا محلية.

    كما حذر من تسرب سحب منخفضة نحو السهول الشمالية الغربية خلال الليل، مع احتمال تسجيل قطرات مطرية خفيفة، إضافة إلى هبوب رياح قوية نسبيًا بعد الزوال في الجهة الشرقية، الريف، الأطلس، الساحل المتوسطي، سايس، والجنوب الشرقي، مع زوابع رملية محتملة بالجنوب الشرقي وجنوب البلاد.

    الأربعاء 11 يونيو:

    ستستمر الأجواء المضطربة، حيث يُتوقع طقس حار نسبيًا إلى حار محليًا بالجنوب الشرقي، الأقاليم الجنوبية، والمنطقة الشرقية. ومن المرتقب تسجيل زخات رعدية محلية بالأطلس المتوسط، شمال الأطلس الكبير، شرق الريف، والساحل المتوسطي الشرقي. وقد تشهد السهول الشمالية الغربية ومرتفعات الأطلس وسايس بعض القطرات المطرية صباحًا.

    وستتواصل الرياح القوية نسبيًا بعد الزوال بعدة مناطق، كما يُتوقع انخفاض طفيف في درجات الحرارة بشمال المنطقة الشرقية، سايس، والريف.

    الخميس 12 يونيو:

    ستتجه الأجواء نحو الاستقرار النسبي، مع بقاء الطقس حارًا نسبيًا إلى حار محليًا بالجنوب الشرقي، جنوب وشرق الأقاليم الجنوبية، والجهة الشرقية. كما قد تظهر بعض السحب غير المستقرة شرق الريف والمنطقة الشرقية، فيما تشهد السواحل الشمالية والوسطى سحبًا منخفضة صباحًا وليلاً، مرفوقة بضباب محلي أو قطرات خفيفة.

    وقد تستمر الرياح القوية نسبيًا بعد الزوال على الجهة الشرقية، الأطلس، الجنوب الشرقي وسواحل المملكة.

    توصيات الأرصاد الجوية:

    دعت المديرية العامة ل ‘”الأرصاد الجوية” المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، واتباع النشرات الإنذارية اليومية لمتابعة تطورات الحالة الجوية، خاصة في المناطق المهددة بالزخات الرعدية أو الموجات الحارة والرياح القوية.

    24 ساعة أخبار المغرب المحيط الأطلسي المديرية العامة للأرصاد الجوية المغرب درجات الحرارة رياح قوية منخفض حراري

    اقرأ أيضا

    درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة اليوم الأحد

    توقعات طقس المغرب اليوم الأحد

    نجما المستقبل يرفضان الظل: لخديم وأزنو يسيران على خطى أشرف حكيمي

    ثورة الذكاء الاصطناعي تحمي نجوم كرة القدم من شبح الإصابات

    فهد موفي يودع الوداد الرياضي برسالة شكر ويستثني المدرب

    فيلدا يكشف عن قائمة المنتخب المغربي النسوي لمواجهة النيجر

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    آخر الأخبار

    درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة اليوم الأحد

    الأحد 27 يوليو 2025

    توقعات طقس المغرب اليوم الأحد

    الأحد 27 يوليو 2025

    نجما المستقبل يرفضان الظل: لخديم وأزنو يسيران على خطى أشرف حكيمي

    السبت 26 يوليو 2025

    ثورة الذكاء الاصطناعي تحمي نجوم كرة القدم من شبح الإصابات

    السبت 26 يوليو 2025

    فهد موفي يودع الوداد الرياضي برسالة شكر ويستثني المدرب

    السبت 26 يوليو 2025

    فيلدا يكشف عن قائمة المنتخب المغربي النسوي لمواجهة النيجر

    السبت 26 يوليو 2025

    الجيش الملكي يتعادل مع المغرب الفاسي في مباراة ودية

    السبت 26 يوليو 2025

    رئيس الفيفا يُشيد بالمغرب: “3 سرعات نحو المستقبل ومركز عالمي لكرة القدم”

    السبت 26 يوليو 2025

    تحذير من موجة حر شديدة بالمغرب ابتداء من 5 غشت.. هذه المناطق معنية

    السبت 26 يوليو 2025

    رئيس الكاف يُشيد بالشراكة “التاريخية” بين إفريقيا والفيفا من قلب الرباط

    السبت 26 يوليو 2025
    • من نحن
    • اتصل بنا
    • فريق العمل
    • سياسة الخصوصية
    • سياسة الإعلانات
    • شروط الخدمة
    أنا الخبر © 2025 | الإيداع القانوني الوطني: 01/19 ص. المؤسس: أحمد الحبوسي / تصميم وتطوير شركة النجاح هوست naja7host

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter