الجامعة الملكية تتجه لهذا الملعب لإقامة مباراتي المنتخب المغربي أمام تونس وبنين في التفاصيل، تستعد الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم لبرمجة مباراتي المنتخب الوطني الوديتين أمام منتخبي تونس وبنين، يومي 7 و10 يونيو المقبل، على أرضية ملعب فاس، وذلك ضمن التحضيرات لنهائيات كأس إفريقيا للأمم 2025، التي ستحتضنها المملكة.
وكشفت مصادر أن أشغال تأهيل ملعب فاس توشك على الانتهاء، إذ يُرتقب أن يكون جاهزاً بنسبة كبيرة مع نهاية شهر ماي الجاري، ليُضاف إلى قائمة الملاعب المؤهلة لاستقبال مباريات دولية، إلى جانب ملعب أكادير الكبير. ورغم جاهزية ملاعب أخرى، إلا أن رئيس الجامعة الجامعة الملكية، فوزي لقجع، يُفضّل إقامة اللقاءين بمدينة فاس، في خطوة تهدف إلى تعزيز حضور “أسود الأطلس” في مختلف المدن المغربية وإتاحة الفرصة لجماهير جديدة لمساندة المنتخب عن قرب.
ويُعد ملعب فاس أحد الملاعب المدرجة ضمن برنامج إعادة التأهيل الذي تشرف عليه الجامعة تحضيراً لاستضافة المغرب لنهائيات كأس إفريقيا ما بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026. ورغم توقع الانتهاء من إصلاح ملعب أكادير قريباً، فإن احتمالات اعتماده لإجراء المباراتين الوديتين تبقى ضعيفة، بالنظر إلى كونه استضاف لقاءات سابقة للمنتخب. أما ملعب مراكش الكبير، الذي يُنتظر استكمال تأهيله أيضاً نهاية ماي، فقد تقرر استغلاله في استضافة مباريات ودية لمنتخبات إفريقية أخرى خلال فترة التوقف الدولي المقبلة (2 – 10 يونيو).
وفي سياق متصل، سيحتضن ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء بعض مباريات المنتخب الغابوني، الذي سيقيم معسكره التدريبي ببنسليمان، بينما يُتوقع أن تُجرى مباريات أخرى بملعب أكادير في نفس الفترة.
أما بالنسبة لملعبي مولاي عبد الله بالرباط والملعب الكبير بطنجة، فقد تأكد افتتاحهما الرسمي في شتنبر المقبل، مع ترجيحات قوية لاستضافة مركب الرباط لمواجهة المنتخب الوطني المقبلة ضد النيجر، ضمن الجولة السابعة من تصفيات كأس إفريقيا.
التعاليق (0)