امتحانات البكالوريا.. بلاغ من وزارة التربية الوطنية والتعليم

امتحانات البكالوريا مختارات امتحانات البكالوريا

أنا الخبر| analkhabar|

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة أن أزيد من 495 ألف مترشحة ومترشح يخوضون غمار الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة 2025، في واحدة من أهم المحطات الدراسية التي تشكل مفترق طرق في المسار الأكاديمي للمتعلمين بالمغرب.

وكشفت الوزارة أن عدد المترشحين الممدرسين بلغ 385.330 مترشحاً، ينتمون إلى مختلف المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية، في حين وصل عدد المترشحين الأحرار إلى 110.065 مترشحاً، ما يعكس الإقبال الكبير على اجتياز هذا الامتحان الوطني من مختلف الفئات.

وفي سبيل ضمان السير العادي لهذه الاستحقاقات الوطنية، عبّأت الوزارة أكثر من 50.000 إطار تربوي وإداري لتأمين مهام المراقبة داخل قاعات الامتحانات، كما خصصت 1.995 مركزاً عبر مختلف جهات المملكة لاستقبال المترشحين في ظروف تنظيمية وتربوية ملائمة.

وأكدت الوزارة أنها اتخذت حزمة من التدابير الصارمة والتنظيمية، سواء على المستوى البيداغوجي أو اللوجستيكي، بهدف إنجاح هذه المحطة الوطنية الحاسمة، وضمان تكافؤ الفرص بين جميع المترشحين، في إطار من الشفافية والمصداقية.

ويأتي هذا الاستعداد المكثف في إطار حرص الوزارة على ترسيخ مصداقية شهادة البكالوريا المغربية، وتعزيز ثقة التلاميذ وأسرهم في المنظومة التربوية، وسط آمال وتطلعات كبيرة في تحقيق نتائج إيجابية ترقى لطموحات الجميع.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً