عيد الأضحى.. أثار كساب من ضواحي مدينة برشيد موجة صدمة بين المغاربة بعد تصريحاته الصادمة حول أسعار الأغنام قبيل عيد الأضحى، حيث أكد أن “لي بغا يعيد بالصردي خاصو على الأقل سبعة آلاف درهم ونتا طالع”. جاءت هذه التصريحات في ظل غموض يلف موعد العيد وتوافر القطيع الوطني، خاصة بعد تحفظ وزير الفلاحة عن تأكيد ما إذا كان المغرب سيحتفل بالعيد هذا العام.
وأوضح الكساب، الذي يُعرف باسم “الحريزي”، أن سلالة الصردي ستشهد نقصاً كبيراً هذا العام، مما سيؤدي إلى ارتفاع أسعارها بشكل غير مسبوق. وأضاف أن الجفاف المتواصل وارتفاع أسعار الأعلاف الطبيعية والمركبة دفعا العديد من الكسابة إلى التخلي عن تربية المواشي، مما زاد من حدة الأزمة.
هذه الأوضاع تضع المغاربة أمام تحدٍ كبير، حيث قد تصبح تكلفة شراء خروف العيد بعيدة عن متناول العديد من الأسر، خاصة مع توقعات بأن الأسعار ستستمر في الارتفاع مع اقتراب موعد العيد. تصريحات الكساب تطرح تساؤلات حول إمكانية استفادة الجميع من شعيرة الأضحى هذا العام، أم أن العيد سيصبح حكراً على القادرين فقط.
التعاليق (99)
ابةزيرزظفوززفق
گال ليك احمد صاحبي اخيش فزكك ممعيدنش 🤣🤣🤣
كيف لنا ان نضحي و نحن ضحايا سياساتكم في افقار الشعب اكفس حكومة على مر التاريخ. الا عند ربكم تختصمون. لا مدارس عمومية لا مستشفيات الى غير دلك. يا لمزوق من برا اش اخبارك من الداخل.
نحلم نعيد هههه العيد ضربنا عليه من زماااان, و الفقير لي يعيد الله يعطيه العز أما دل ؤاه عايش فيه
السلام عليكم ،لا تحدي كبير و لا صغير ،عيد الكبير سنة و ليست بفرض، هده السنة إن شاء الله سأتخلى عنها سواء كان الثمن غالي أو رخيص ،و لو قاطعوا المغاربة العيد و لو لسنتين متتاليتين لأصبح شناقة و أصحب الهمزات في خبر كان
رضوان من البيضاء
اللهم سقينا الغيت ولا تجعلنا من القانطين يا رحمان يارحيم
بالا دنا تعاني اربع سنوات من الجفاف
واصبحنا نستورد الابقار والا غنام واللحوم كيف يكون عيد الاضحى