دخل قرار جديد للسلطات السعودية حيز التنفيذ منذ 1 فبراير 2025، يفرض قيودًا على منح التأشيرات متعددة الدخول لعدد من الجنسيات، بينها المغاربة، الجزائريون، التونسيون، والمصريون.
ويشمل القرار تأشيرات السياحة، الأعمال، وزيارة العائلة، بهدف الحدّ من الاستغلال غير القانوني، خاصة فيما يتعلق بأداء مناسك الحج دون تسجيل رسمي أو الإقامة غير الشرعية داخل المملكة.
بموجب الإجراءات الجديدة، لن يتمكن المغاربة من الحصول إلا على تأشيرات فردية لمدة أقصاها 30 يومًا، مع ضرورة الامتثال التام للقوانين، حيث حذّرت السلطات من عقوبات محتملة للمخالفين.
ويأتي هذا التشديد بعد مأساة موسم الحج الماضي، الذي شهد وفاة أكثر من 1200 حاج بسبب الظروف المناخية والاكتظاظ الناجم عن توافد حجاج غير مسجلين رسميًا.
ورغم تأكيد السعودية أن هذا الإجراء “مؤقت”، لم يتم تحديد موعد لإعادة العمل بالتأشيرات متعددة الدخول، ما يترك الباب مفتوحًا أمام احتمال استمرار القيود.
إقرأ أيضا
- الجامعة تكشف الحقيقة بخصوص إقالة وليد الركراكي
- مورينيو: “النصيري خط أحمر”.. ويمنع انتقاله رغم الإغراءات السعودية!
- ليلى عبداللطيف تثير الجدل مجددًا: “توقعت الحرب بين إيران وإسرائيل… وحدث ما قلت بالحرف!”
- 🔥 موجة حر شديدة تضرب المغرب: درجات تصل إلى 45 درجة وتحذيرات من “رياح الشركي”
- كأس العالم للأندية 2025.. برنامج مباريات الإثنين
التعاليق (0)