أعرب هانزي فليك، مدرب نادي برشلونة، عن استيائه العميق من الطريقة التي تم التعامل بها مع لاعبه الشاب لامين يامال خلال فترة تواجده مع المنتخب الإسباني، مشيرا إلى أن اللاعب لم يكن في حالة بدنية تسمح له بالمشاركة في المباريات.
وفي المؤتمر الصحفي الذي يسبق مواجهة برشلونة لفالنسيا، قال فليك: “لامين يامال لن يكون متاحا حاليا. لقد التحق بالمنتخب الإسباني وهو يشعر بالآلام، ولم يتمكن من التدرب. أعطوه المسكنات ليتمكن من اللعب”.
وأضاف مدرب برشلونة: “كان لديهم تقدم بثلاثة أهداف على الأقل في كل مباراة، ومع ذلك شارك لامين في مبارتين لمدة 73 و79 دقيقة”.
واستكمل فليك: “بين المباراتين لم يكن يامال قادرا حتى على التدرب. هذه ليست طريقة للعناية بلاعب، أنا حزين جدا لذلك”.
ويعتبر لامين يامال أحد أبرز المواهب الصاعدة في الفريق الكتالوني، وقد لفت الأنظار بعد أدائه المتميز مع فرق الشباب، وكذلك مشاركته المبكرة مع المنتخب الإسباني. لكن ظهوره الأخير في المباريات الدولية رغم عدم جاهزيته البدنية أثار قلق مدربه، ودفع فليك للتعبير عن مخاوفه علنا بشأن صحة اللاعب وسلامته.
يذكر أن برشلونة يولي اهتماما كبيرا بتطوير لاعبيه الشباب وحمايتهم من الإصابات، وهو ما يجعل تصريحات فليك بمثابة رسالة قوية للمنتخبات حول ضرورة التعامل بحذر مع اللاعبين الناشئين.
التعاليق (0)