انتشرت مؤخراً أخبار تفيد بأن الاتحاد الإيطالي يدرس تعيين وليد الركراكي مدرباً للمنتخب الإيطالي بعد فشل الأخير في التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026. هذه الأخبار انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي وبعض المواقع، لكنها لم تتأكد من أي مصدر إيطالي رسمي، ولا توجد أي تغطية صحفية موثوقة في إيطاليا تؤكد هذا الأمر.
الركراكي: اسم يحظى بالاحترام دوليًا
رغم أن الخبر غير مؤكد، فإن ذكر اسم وليد الركراكي كخيار محتمل يعتبر شرفًا له وللكرة المغربية، نظراً لما حققه من إنجازات مع المنتخب المغربي وتنظيمه الدفاعي الصارم، والصرامة التكتيكية التي تميزه. هذه السمات تجعله مدربًا مؤهلًا لإدارة أي منتخب يعيش مرحلة صعبة، مثل المنتخب الإيطالي بعد خروجه المبكر من التصفيات.
مسار الركراكي منذ مغادرة المنتخب المغربي
منذ مغادرته تدريب المنتخب المغربي، أحاط مستقبله التدريبي الكثير من الشائعات، من بينها احتمالات تدريب المنتخب السعودي أو منتخب غانا، لكن لحدود الساعة، لم يعلن الإطار الوطني رسميًا عن وجهته المقبلة. كل هذه الأخبار تبقى تكهنات حتى صدور إعلان رسمي من أي نادي أو اتحاد وطني.
ما يجب أن تعرفه
من المهم معرفة أن انتشار الشائعات لا يعني الحقائق، وأن الركراكي يحظى باحترام دولي يجعل اسمه دائماً مطروحاً ضمن الخيارات المثيرة للاهتمام لأي اتحاد يبحث عن مدرب متمكن. الشائعات الحالية حول المنتخب الإيطالي ما زالت مجرد تداولات إعلامية غير مؤكدة ولا أساس لها في الصحافة الإيطالية.

التعاليق (0)