حقق أشرف حكيمي الدولي المغربي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، إنجازاً جديداً في مسيرته الكروية، بعدما أصبح ثاني أكثر لاعب عربي مشاركة في تاريخ دوري أبطال أوروبا.
وحسب إحصائيات حديثة، فإن مباراة فريقه أمام بريست، أمس الثلاثاء، برسم ذهاب دور الستة عشر في دوري الأبطال، جعلته ينفرد بالرقم القياسي لعدد المباريات للاعب من المغرب العربي في المسابقة القارية الأعرق، برصيد 56 مباراة، والثاني على مستوى العرب.
وتجاوز أشرف حكيمي، الجزائري رياض محرز الذي كان يحتل هذا المركز لفترة طويلة، بفضل استمراريته ومشاركته المنتظمة مع الأندية الأوروبية الكبرى مثل ريال مدريد، وبوروسيا دورتموند وإنتر ميلان، ثم باريس سان جيرمان، مما منحه الفرصة للتألق في دوري الأبطال وتقديم مستويات ثابتة جعلته من بين أفضل الأظهرة في العالم.
ورغم هذا التقدم، لا يزال المصري محمد صلاح يحتفظ بصدارة أكثر اللاعبين العرب مشاركة في تاريخ دوري الأبطال، برصيد 86 مباراة خاضها مع بازل السويسري، وتشيلسي الإنجليزي وروما الإيطالي وأخيراً ليفربول، حيث حقق معه اللقب في موسم 2018-2019.
إنجاز أشرف حكيمي يعكس تطور اللاعبين العرب في الساحة الأوروبية، ويعزز من حضورهم في البطولات الكبرى. ومع استمرار مشاركاته في البطولة، قد يتمكن النجم المغربي من الاقتراب أكثر من رقم محمد صلاح، وربما تجاوزه في المستقبل القريب.
يشار إلى أن حكيمي سبق له أن توج بلقب دوري أبطال أوروبا مع ريال مدريد موسم 2017-2018، فيما لم يتوفق بعد في القيام بنفس الإنجاز مع باريس سان جيرمان.
إقرأ أيضا
- ماذا سيحدث إذا احتفلت السنغال بلقب “كان 2025” في باريس؟ سيناريوهات تصعيد غير مسبوقة
- هل ترتفع أسعار الأضاحي فعلاً؟… كواليس “خطة الشناقة” التي تُصنع على مواقع التواصل
- مجلس المنافسة يتحرك في سوق المحروقات.. هل تنخفض أسعار البنزين والغازوال في المغرب؟
- من الدقيقة 84 إلى باريس: السيناريو السنغالي يعود… لكن هذه المرة أمام “الطاس”
- أشبال الأطلس يتفوقون على الجزائر بثلاثية في كأس اتحاد شمال إفريقيا ـ فيديو الأهداف

التعاليق (0)