أحوال الطقس.. تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الجمعة، أن تكون الأجواء باردة نسبيا مع تكون صقيع محلي، خلال الصباح والليل، فوق مرتفعات الأطلس، والريف والهضاب العليا الشرقية.
ويرتقب أيضا تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية خلال الصباح والليل، فوق كل من سهول المحيط الأطلسي الشمالية، والسهول الوسطى وشمال المنطقة الشرقية، والواجهة المتوسطية وبالقرب من السواحل الجنوبية.
كما ينتظر قدوم أمطار جديدة خلال الليلة الموالية والتي ستهم أقصى الشمال الغربي للبلاد، هذا مع تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما ومرفوقة بتناثر غبار بأقصى جنوب البلاد.
أحوال الطقس.. درجات الحرارة
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين ناقص 03 و 03 درجات بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وما بين 02 و 10 درجات بكل من الريف، وهضاب الفوسفاط ووالماس والهضاب العليا الشرقية ومنطقة السايس، وستكون ما بين 08 و 17 درجة بباقي أرجاء المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، ستشهد ارتفاعا بوجه عام. وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل هيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ومحليا قليل هيجان إلى هائج ما بين طانطان والعيون.
إقرأ أيضا
- موجة حر تضرب مناطق واسعة بالمغرب ـ المدن والمناطق المعنية ـ
- باريس سان جرمان يقسو على أتلتيكو مدريد ـ كأس العالم للأندية ـ
- نهضة بركان يتأهل لنصف النهائي على حساب الجيش الملكي ـ كأس العرش ـ
- المنتخب المغربي النسوي يهزم الرأس الأخضر وديًا استعدادًا لكأس إفريقيا
- مهرجان إفريقي بجزر الكناري يوجه صفعة لـ “البوليساريو”
التعاليق (0)