شهدت الأيام الأخيرة موجة من الجدل في وسائل الإعلام البلجيكية عقب قرار اللاعب شمس الدين الطالبي تمثيل المنتخب المغربي بدلًا من نظيره البلجيكي، وهو ما دفع والده، عبد الله الطالبي، إلى الرد بحزم على الانتقادات والاتهامات التي وُجهت لابنه.
وهاجم عبد الله الطالبي بعض المنابر الإعلامية البلجيكية التي وصفت قرار نجله بـ”الغدر”، مؤكدًا أن شمس الدين اختار تمثيل وطنه الأصلي عن قناعة تامة، دون أي ندم، مشددًا على أن بلجيكا لم تُبدِ اهتمامًا به إلا بعد فوات الأوان. وأشار إلى أن الاتحاد البلجيكي لكرة القدم لم يكن بجانبه خلال فترة إصابته، حيث تُرك وحيدًا دون دعم، ليأتي الآن محاولًا استرجاعه بعدما قرر حمل قميص “أسود الأطلس”.
كما كشف عبد الله الطالبي عن محاولات مباشرة من مدرب المنتخب البلجيكي، رودي غارسيا، ورئيس الاتحاد البلجيكي، لإقناع شمس الدين الطالبي بالتراجع عن قراره، إلا أن رده كان واضحًا وقاطعًا: “ابني سيكون مع المنتخب الوطني المغربي في المعسكر المقبل، بمشيئة الله تعالى.”
وختم والد اللاعب تصريحاته بالتأكيد على أن شمس الدين فخور وسعيد بقراره، مشيرًا إلى أن تمثيل المغرب كان خيارًا نابعًا من القلب، وليس استجابة لأي ضغوط أو اعتبارات أخرى.
إقرأ أيضا
- الجامعة الملكية المغربية تراسل الكاف لتغيير موعد مباراة المنتخب الأولمبي أمام إثيوبيا
- أمطار مهمة بعدد من مناطق المغرب.. هذه المدن سجلت أعلى مقاييس التساقطات
- محمد وهبي يكشف قائمة المنتخب المغربي لمواجهتي النيجر.. أسماء شابة وحضور الركائز
- أسعار النفط ترتفع مجدداً.. خام برنت يتجاوز 104 دولارات للبرميل
- الذهب يقفز بأكثر من 2% ويستعيد مستوى 4000 دولار للأوقية

التعاليق (0)