تسير أشغال بناء محطة القطار الجديدة بحي الرياض في مدينة الرباط بخطى ثابتة، حيث من المتوقع أن تُستكمل في شهر شتنبر المقبل.
ويأتي هذا المشروع في إطار تعزيز البنية التحتية للنقل الحضري استعدادًا لاستقبال الزوار والمشجعين خلال كأس أمم إفريقيا.
وتُعتبر محطة القطار بحي الرياض إضافة نوعية لشبكة النقل في العاصمة، إذ ستُسهل تنقل المواطنين والسياح بين مختلف المدن، وتُخفف الضغط على المحطات الأخرى.
كما ستُزود المحطة بتجهيزات حديثة تواكب المعايير الدولية، ما يُعزز من جاذبية الرباط كوجهة رئيسية للأحداث الكبرى.
وخصص مكتب ONCF غلافا ماليا بلغ 840 ألف درهم لإنجاز الدراسات الفنية المتعلقة بمحطة حي الرياض، وفق أجل زمني، حيث من المرتقب أن تكون هذه المحطة الجديدة جاهزة قبل موعد احتضان المملكة لمنافسات كأس العالم 2030.
وسيتم بناء محطة قطارا حي الرياض على مساحة تناهز 4500 متر مربع، حيث ستربط هذه المنشأة الجديدة بين ضفتي شارع النخيل والحسن الثاني، على مقربة من ملعب الرباط الجديد (مركب مولاي عبد الله سابقا).
إقرأ أيضا
- لماذا زار رئيس الاتحاد الجزائري الرباط قبل “كان 2025”؟ تحضيرات مبكرة ورسائل بين السطور
- الركراكي يكشف 3 شروط أساسية للفوز بكأس إفريقيا 2025
- النيجر تحسم الجدل من قلب الرباط: الصحراء مغربية
- قبل كأس العرب… التونسي علي معلول يضع المغرب خارج الحسابات ويثير الغضب
- لائحة الكان تضع الركراكي في ورطة: أسماء بارزة خارج المنتخب المغربي قبل كأس إفريقيا

التعاليق (0)