جدد وزير الشؤون الخارجية والتعاون والإدماج الإقليمي بجمهورية الرأس الأخضر، خوسيه فيلومينو دي كارفالهو دياس مونتيرو، اليوم الثلاثاء بالرباط، التأكيد على موقف بلاده الثابت، الداعم للوحدة الترابية ولسيادة المغرب على كامل أراضيه، بما في ذلك منطقة الصحراء.
كما جدد السيد دياس مونتيرو التأكيد في مؤتمر صحفي عقب لقاء جمعه بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، تأكيد دعم بلاده الكامل لمخطط الحكم الذاتي الذي تقدمت به المملكة سنة 2007، معتبرا أنه الحل الوحيد الموثوق والواقعي لتسوية هذا النزاع الإقليمي.
ورحب السيد دياس مونتيرو بجهود الأمم المتحدة كإطار حصري للتوصل إلى حل واقعي وعملي ودائم للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
ويندرج موقف جمهورية الرأس الأخضر، كما أكد عليه السيد دياس مونتيرو، في إطار الدينامية الدولية التي يقودها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، لصالح مخطط الحكم الذاتي وسيادة المملكة على صحرائها.
من جانبه، تقدم السيد بوريطة، بالشكر للسيد دياس مونتيرو، على الدعم الثابت والحازم الذي يقدمه بلده الشقيق لمغربية الصحراء، منوها بافتتاح قنصلية عامة لجمهورية الرأس الأخضر بالداخلة، في غشت 2022.
إقرأ أيضا
- الطقس غدا الأحد بالمغرب.. حرارة تصل إلى 46 درجة ورياح قوية بهذه المناطق
- مشروع ضخم بمطار محمد الخامس.. محطة جديدة بنظام HUB ومدرج وبرج مراقبة وبنية جوية متطورة
- ودية المنتخب المغربي والأرجنتين ليست محسومة.. المفاوضات مستمرة ومنافس آخر يظل واردًا
- وزارة الأوقاف تحسم موعد فاتح ربيع الآخر 1448 هـ بالمغرب
- الدرهم يتراجع أمام الدولار والأورو.. وبنك المغرب يكشف تطورات الاحتياطي والبورصة

التعاليق (0)