رسميا.. الجامعة تحسم تاريخ افتتاح المركب الرياضي الأمير مولاي عبدالله في التفاصيل، حسمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قرارها بافتتاح المجمع الرياضي الأمير مولاي عبدالله بالرباط رسمياً خلال شهر شتنبر المقبل، وذلك بمباراة المنتخب الوطني المغربي أمام نظيره النيجري، ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وكان من المرتقب افتتاح الملعب خلال مباراتي الأسود الوديتين ضد تونس والبنين في يونيو المقبل، غير أن الأشغال الجارية حالت دون ذلك، مما دفع إلى تأجيل الافتتاح الرسمي إلى موعد التصفيات.
ويخضع مجمع الأمير مولاي عبدالله حالياً لإصلاحات شاملة، في إطار الاستعدادات لاحتضان نهائيات كأس أمم إفريقيا التي سيستضيفها المغرب نهاية السنة الجارية وبداية السنة المقبلة.
وفي سياق متصل، من المنتظر أن يُفتتح الملعب الأولمبي بالرباط يوم 25 ماي المقبل، باحتضانه ملتقى محمد السادس لألعاب القوى، مع احتمالية استضافته لمباراتي المنتخب الوطني ضد تونس والبنين.
يُذكر أن المنتخب الوطني المغربي يتصدر ترتيب المجموعة الخامسة برصيد 15 نقطة، بعد تحقيقه خمسة انتصارات متتالية أمام كل من تنزانيا (ذهاباً وإياباً)، الكونغو برازافيل، زامبيا، والنيجر.
التعاليق (6)
الملعب لايحتضن ألعاب القوى لأنه سيكون بدون مضمار ألعاب الفوى.
الملعب الأولمبي هو لي غادي يحتاضن ألعاب القوى
بعد ذلك سيتاجل افتتاحه من جديد إلى كاس العالم
لماذا تدافعون في اتجاه إجراء مقابلات المنتخب بالملعب الأولمبي عوض ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء؟؟؟ هل هو عقاب للجماهير البيضاوية (الوداد و الرجاء) ام لاعتبارات شخصية فقط ولا علاقة لها بكرة القدم و مصلحة المنتخب و الجماهير ؟؟؟؟؟كفاكم استهتارا و استحمارا.لقد وصل السيل الزبى
لأنكم كجمهور أتبتم أنكم متخلفين و فوضويين و مخربيين ولا علاقة لكم بالكرة، و أنكم أحد المشاكل التي يجب على المغرب حلها قبل حلول المونديال، ولا أستغرب أن المنتخب لن يعود للعب في الدارالبيضاء مرة أخرة، و ستقام مبارياته مستقبلا في الرباط و الطنجة إلى أن يتم إستكمال تطوير ملعب مراكش و أگادير و فاس حيث الجماهير متحضرة وليست مجموعة من الرعاع و اللصوص و المتسولين
مزيدا من المنجزات والتقدم والازدهار للمغرب وتعسا وبعدا لمن يعطل قاطرة النمو .