الكاف تعيد الكونغو إلى “الشان” بعد قبول استئنافها ضد غينيا الاستوائية

الكاف تعيد الكونغو إلى "الشان" رياضة الكاف تعيد الكونغو إلى "الشان"

في تطور جديد يقلب موازين تصفيات بطولة الأمم الأفريقية للمحليين 2024 (الشان)، قررت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF) أمس الثلاثاء، خلال اجتماعها في القاهرة، قبول الاستئناف المقدم من الاتحاد الكونغولي لكرة القدم. هذا القرار يلغي حكم لجنة الانضباط الصادر في 27 مايو 2025، والذي كان قد أقصى الكونغو من البطولة بسبب نزاع متعلق بمباراتين ضد غينيا الاستوائية.

وكانت لجنة الانضباط بالكاف قد استبعدت الكونغو في يناير الماضي من نهائيات “الشان”، التي تأجلت إلى أغسطس المقبل، بعد استئناف قدمته غينيا الاستوائية. وتركز الاستئناف حول أهلية المهاجم جافيت مانكو، البالغ من العمر 22 عامًا، بالإضافة إلى عدم تقديم فريق “الشياطين الحمر ” تراخيص وطنية سارية المفعول للاعبيه. حينها، أقرت اللجنة التأديبية بأحقية غينيا الاستوائية بالتأهل، مما أقصى الكونغو برازافيل.

ومع ذلك، وبعد مراجعة شاملة، أيدت لجنة الاستئناف حق الكونغو في المشاركة في بطولة الأمم الأفريقية للمحليين 2024. وأكدت اللجنة أن نتائج المباراتين بين الكونغو وغينيا الاستوائية، اللتين كانتا مقررًا إقامتهما في 21 ديسمبر 2024 في غينيا الاستوائية و29 ديسمبر 2024 في الكونغو، ستبقى كما هي. هذا يعني رسميًا تأهل الكونغو للنهائيات.

بهذا القرار، تنضم الكونغو برازافيل إلى المجموعة الرابعة في البطولة، لتنافس إلى جانب منتخبات قوية مثل السنغال والسودان ونيجيريا.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً