تلقى نادي تشيلسي الإنجليزي صفعة قوية في مشواره ببطولة كأس العالم للأندية، وذلك بعد قرار صارم أصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” اليوم الثلاثاء، يقضي بحرمان المهاجم نيكولاس جاكسون من خوض مباراتين بسبب مخالفة اعتُبرت “خطيرة”، وفق تقييم لجنة الانضباط التابعة للاتحاد.
ويستعد الفريق اللندني لخوض مواجهة حاسمة أمام الترجي التونسي فجر الأربعاء، في إطار الجولة الثالثة والأخيرة من دور مجموعات البطولة. ويدخل الفريقان اللقاء برصيد ثلاث نقاط لكل منهما، غير أن تشيلسي يحتل المركز الثاني في المجموعة الرابعة بفارق الأهداف.
وكان جاكسون قد تلقى بطاقة حمراء خلال المواجهة السابقة أمام فلامينغو البرازيلي، والتي انتهت بهزيمة “البلوز” بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد. ووفق القواعد المعتادة، كان من المنتظر أن يغيب اللاعب السنغالي عن مباراة واحدة فقط، هي تلك المرتقبة ضد الترجي.
غير أن لجنة الانضباط في “فيفا” قررت تشديد العقوبة بعد مراجعة الحالة، معتبرة أن تصرف اللاعب يشكل تجاوزًا جسيمًا يستدعي الإيقاف لمباراتين. وبذلك، لن يتمكن جاكسون من المشاركة في لقاء الترجي، ولا في مباراة دور الـ16 المحتملة، في حال تأهل فريقه إلى المرحلة التالية.
وأفادت شبكة “بي بي سي” البريطانية أن القرار نهائي ولا يمكن الطعن فيه، مما يعني أن تشيلسي سيفتقد أحد أبرز عناصره الهجومية في هذا المنعطف الحاسم.
تشيلسي ومعادلة التأهل
تشير الحسابات إلى أن تشيلسي سيكون بحاجة إلى التعادل فقط لضمان التأهل إلى الدور المقبل، بينما يفرض على الترجي الفوز إن أراد الاستمرار في المنافسة. وفي ظل غياب جاكسون، ستكون مهمة المدرب إنزو ماريسكا أكثر تعقيدًا، خاصة في ظل الأداء المتذبذب الذي أظهره الفريق حتى الآن.
إقرأ أيضا:
- “الرياضة أصبحت سياسة”: اتحاد الجزائر يُقحم الخرائط المبتورة في ملف “الكان”!
- كأس إفريقيا 2025 بالمغرب: مليون تذكرة مباعة ونسخة تاريخية منتظرة
- بنك المغرب يبقي سعر الفائدة عند 2,25٪: قراءة في القرار وتأثيره على الاقتصاد المغربي
- إلغاء 750 يورو للجزائريين قبل بطولة كأس أفريقيا: ضحية سياسية للجمهور
- الأرصاد الجوية تحذر.. أمواج عاتية ومد عالٍ جداً تضرب السواحل الأطلسية ابتداءً من الليلة

التعاليق (0)