هيرفي رونار يدعم أشرف حكيمي بخصوص الكرة الذهبية

هيرفي رونار رياضة هيرفي رونار

أشاد الفرنسي هيرفي رونار، مدرب المنتخب السعودي الحالي، بقائد المنتخب المغربي ونجم نادي باريس سان جيرمان، أشرف حكيمي، واعتبره الأجدر بنيل الكرة الذهبية التي تقدمها مجلة “فرانس فوتبول”، بالنظر إلى مستواه المذهل وأدائه الحاسم هذا الموسم.

وفي حوار خصّ به صحيفة “العمق الرياضي”، أوضح هيرفي رونار أن حكيمي يُعدّ أفضل ظهير أيمن في العالم حاليًا، قائلاً: “بالنسبة لي، هو صاحب الكرة الذهبية، ليس فقط بعيني كمُشجع، بل بعقلي كمُدرب. لقد تطوّر بشكل مذهل وبات يُشكل علامة فارقة على أرضية الميدان”.

وأكد رونار أن المنافسة هذا العام على الجائزة ستكون محتدمة بين عدد من الأسماء البارزة، إلا أنه شدد على أن الجائزة الخاصة بالقارة الإفريقية يجب أن تُمنح لحكيمي دون نقاش، قائلاً: “ليس من المنطقي ألا يُتوَّج بها على الأقل كأفضل لاعب في إفريقيا”.

ويأتي هذا التصريح عقب موسم استثنائي قدمه حكيمي مع باريس سان جيرمان، حيث ساهم بشكل مباشر في قيادة النادي الفرنسي لتحقيق ثلاثية تاريخية، شملت الدوري الفرنسي، وكأس فرنسا، ودوري أبطال أوروبا، الذي أحرزه الفريق للمرة الأولى في تاريخه.

وخلال هذا الموسم، سجّل حكيمي 11 هدفًا وقدم 15 تمريرة حاسمة، كان آخرها تمريرة حاسمة في مباراة قوية ضد بايرن ميونيخ ضمن منافسات ربع نهائي كأس العالم للأندية، ساعد بها زميله عثمان ديمبيلي على التسجيل.

ويُعرف هيرفي رونار بعلاقته القوية مع حكيمي، إذ كان من أول من منحه الثقة الكاملة داخل صفوف المنتخب الوطني المغربي، خلال الفترة التي تولى فيها تدريب “أسود الأطلس” بين عامي 2016 و2019، وهي الحقبة التي شهدت مشاركة المغرب في كأس أمم إفريقيا نسختي 2017 و2019، وكأس العالم 2018 بروسيا.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً