ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية قبل الانتخابات العامة

الأسهم اليابانية اقتصاد الأسهم اليابانية

ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية قبل الانتخابات العامة في التفاصيل، ارتفعت مؤشرات الأسهم اليابانية، في تعاملات اليوم الثلاثاء، رغم المخاوف بشأن الوضع المالي في اليابان قبل الانتخابات العامة التي ستجرى يوم الأحد المقبل.

وذكرت بورصة طوكيو للأوراق المالية، أن مؤشر “نيكي” الياباني، الذي يضم 225 إصدارا أنهى جلسة اليوم على ارتفاع بنسبة 0.55 في المائة أي مايعادل 218.40 نقطة، ليصل إلى 39678 نقطة. كما أغلق مؤشر “توبكس” الأوسع نطاقا على ارتفاع طفيف بنسبة 0.09 في المائة أي مايعادل 2.50 نقطة، ليغلق عند 2825.31 نقطة.

كما ارتفعت أسهم شركات تصنيع الكابلات، التي تعد مؤشرا لاستثمارات مراكز البيانات، حيث صعد سهما “فوروكاوا إلكتريك” و”فوجيكورا” بنسبة 6.49 في المائة و3.95 في المائة على التوالي، بعد إعلان شركة إنفيديا أنها ستستأنف مبيعات رقائق (إتش 20) إلى الصين.

وبخصوص سعر الصرف، استقرت العملة الأمريكية أمام نظيرتها اليابانية تقريبا عند 147.71 ين، في التعاملات الصباحية، فيما ارتفع عائد سندات الحكومة اليابانية لأجل 10 سنوات بنحو ربع نقطة أساس إلى 1.580 بالمئة في التعاملات الصباحية بعدما لامس خلال الجلسة مستوى 1.590 في المائة، وهو أعلى مستوى له منذ أكتوبر 2008.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً