توقعت المديرية العامة ل “الأرصاد الجوية” أن يشهد المغرب، يوم غد الأربعاء، حالة طقس متقلبة بين أجواء حارة نسبيا وهبات رياح قوية، إلى جانب ظهور كتل ضبابية وأمطار متفرقة بعدد من المناطق.
وأفادت التوقعات بأن الطقس سيظل حارا نسبيا بكل من الجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة، فيما ستتشكل كتل ضبابية محلية خلال الصباح والليل على مستوى الواجهة المتوسطية، والسواحل الوسطى، والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية.
كما يُرتقب نزول قطرات مطرية وبروز رعد محلي فوق كل من جنوب المنطقة الشرقية وشرق الأطلس المتوسط، وهو ما قد يؤدي إلى تغير مفاجئ في أحوال الطقس خلال ساعات النهار.
وبحسب معطيات الأرصاد الجوية، ستعرف منطقة طنجة والساحل المتوسطي والهضاب العليا الشرقية والجنوب الشرقي، إضافة إلى الأقاليم الصحراوية للمملكة، هبات رياح قوية نوعا ما قد تتسبب في تناثر غبار محلي، خاصة في الجنوب الشرقي والأقاليم الصحراوية.
أما درجات الحرارة الدنيا فستتراوح ما بين 20 و26 درجة في الأقاليم الصحراوية، وبين 6 و12 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، فيما ستكون بين 14 و20 درجة في باقي مناطق المملكة.
في المقابل، ستشهد درجات الحرارة خلال النهار ارتفاعا بالمناطق الشمالية للبلاد، ما يعكس استمرار الطقس الخريفي المتقلب.
وبخصوص الحالة البحرية، سيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهادئا إلى قليل الهيجان بين كاب سبارتيل والمهدية، مع تحوله محليا إلى قليل الهيجان إلى هائج بأقصى شمال المنطقة، في حين سيبقى قليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل المغربية.
تم تحرير هذا المقال من قبل فريق موقع “أنا الخبر” اعتمادًا على مصادر مفتوحة، وتمت مراجعته بعناية لتقديم محتوى دقيق وموثوق.
التعاليق (0)