تشير توقعات الأرصاد الجوية ليوم السبت إلى تشكل ضباب محلي شمال غرب الصحراء صباحًا. غياب للسحب مع أمطار خفيفة بطنجة واللوكوس. رياح معتدلة إلى قوية بالسواحل الوسطى والجنوبية والشرقية والمتوسطية. ليلاً، سحب منخفضة وضباب بالصحراء. درجات الحرارة الدنيا: 03-09° بالأطلس والريف والشرق، 15-20° بالصحراء، و10-15° بباقي المناطق. ارتفاع طفيف نهارًا بالشمال وانخفاض بباقي الجهات. البحر: هادئ/قليل الهيجان بالمتوسط، قليل/هائج بالبوغاز، وهائج/قوي الهيجان بالأطلسي.
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد السبت، أن تكون أحوال الطقس مصحوبة بتشكل كتل ضبابية محلية شمال غرب الأقاليم الصحراوية خلال الصباح، مع غياب كثيف للسحب وأمطار جد خفيفة محليا بكل من طنجة ومنطقة اللوكوس.
ويتوقع أن تهب رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما على السواحل الوسطى والجنوبية، والهضاب العليا الشرقية، والواجهة المتوسطية. كما ستتكون خلال الليل سحب منخفضة كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية محلية في شمال غرب الأقاليم الصحراوية.
أما درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 03 و09 درجات في مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، وما بين 15 و20 درجة في جنوب الأقاليم الصحراوية، بينما ستكون بين 10 و15 درجة في باقي مناطق المملكة. خلال النهار، ستشهد درجات الحرارة ارتفاعا طفيفا شمال البلاد وانخفاضا في باقي الجهات.
وبخصوص أحوال البحر، سيكون هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، فيما سيكون هائجاً إلى قوي الهيجان على طول الساحل الأطلسي.
- تم تحرير هذا المقال من قبل فريق موقع “أنا الخبر” اعتمادًا على مصادر مفتوحة، وتمت مراجعته بعناية لتقديم محتوى دقيق وموثوق.

التعاليق (0)