الجامعة تكشف عن مدربي الفئات السنية: باها، النيبت، باتيلي والسكتيوي

شعار الجامعة الملكية رياضة شعار الجامعة الملكية

شرعت الإدارة التقنية الوطنية التابعة لـ الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في تنزيل هيكلة جديدة تهم المنتخبات الوطنية للفئات السنية، في خطوة تهدف إلى تطوير العمل التقني داخل مختلف الفئات العمرية وتعزيز مسار تكوين المواهب الكروية الصاعدة.

وتندرج هذه الخطوة ضمن استراتيجية بعيدة المدى تسعى إلى ضمان استمرارية العمل داخل المنتخبات الوطنية، مع توفير تأطير تقني أكثر تخصصًا يسمح بمواكبة اللاعبين الشباب منذ المراحل الأولى وحتى الوصول إلى المنتخب الأول.

تعيين أطر جديدة على رأس المنتخبات السنية

وفي إطار هذه الهيكلة الجديدة من الجامعة، تم تثبيت عدد من الأطر التدريبية الوطنية والدولية للإشراف على مختلف الفئات العمرية.

فقد تم تعيين الإطار الوطني أشرف الخنزار مدربًا للمنتخب الوطني لأقل من 15 سنة، بينما يقود نبيل باها المنتخب الوطني لأقل من 16 سنة.

أما المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة فسيشرف عليه المدرب تياغو ليما باريرا، في حين تم إسناد مهمة تدريب المنتخب الوطني لأقل من 18 سنة إلى الدولي المغربي السابق نور الدين النيبت.

لودوفيك باتيلي يقود منتخب أقل من 20 سنة

وعلى مستوى المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، قررت الإدارة التقنية تعيين المدرب الفرنسي لودوفيك باتيلي لقيادة هذه الفئة، خلفًا للمدرب محمد وهبي الذي تم تكليفه بمهمة الإشراف على المنتخب الوطني الأول.

ويُنتظر أن يلعب هذا التغيير دورًا مهمًا في مواصلة العمل التقني الذي شهدته المنتخبات السنية خلال السنوات الأخيرة، خصوصًا بعد النجاحات التي حققتها الكرة المغربية على مستوى الفئات الشابة.

استمرار السكتيوي مع المنتخب الأولمبي

وفي ما يتعلق بالمنتخب الأولمبي، يواصل المدرب طارق السكتيوي مهامه على رأس المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة، وفق ما يؤكده الموقع الرسمي للجامعة.

ويُعد هذا الاستقرار في الطاقم التقني خطوة مهمة للحفاظ على دينامية العمل داخل المنتخب الأولمبي، خاصة مع اقتراب عدد من الاستحقاقات القارية والدولية.

برنامج إعداد خلال فترة التوقف الدولي

وفي السياق ذاته، كشفت الإدارة التقنية الوطنية عن برنامج خاص بالتجمعات الإعدادية والمباريات الودية الخاصة بمختلف المنتخبات السنية، وذلك خلال فترة التوقف الدولي الممتدة من 23 إلى 31 مارس 2026.

ويراهن المسؤولون على هذه المرحلة التحضيرية من أجل اختبار عدد من اللاعبين الشباب وإتاحة الفرصة أمام المواهب الجديدة لإبراز مؤهلاتها، في إطار بناء جيل كروي قادر على حمل مشعل الكرة المغربية في السنوات المقبلة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً