أوزين يوضح موقف الحركة الشعبية من الحكومة الجديدة والمعارضة

محمد أوزين سياسة محمد أوزين

أكد محمد أوزين، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، خلال مشاورات تشكيل الحكومة مع فاطمة الزهراء المنصوري، أن حزبه يضع مصالح الوطن العليا فوق أي موقع سياسي، سواء في الأغلبية أو المعارضة. وشدد أوزين على أهمية تقديم حلول عملية لقضايا الشباب وتنمية الأقاليم، مثمناً تعيين امرأة على رأس الحكومة كخطوة تعزز حضور النساء في مراكز القرار، ومؤكداً على ضرورة التعبئة الجماعية لمواجهة التحديات الراهنة وبناء مغرب جديد.

أكد الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، محمد أوزين، اليوم الأربعاء 30 شتنبر بالرباط، أن حزبه سيظل منتصرا لقضايا الوطن ومصالحه العليا، سواء كان ضمن الأغلبية الحكومية أو في صفوف المعارضة.

وأوضح أوزين، في تصريح للصحافة عقب لقائه برئيسة الحكومة المعينة فاطمة الزهراء المنصوري، في إطار مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة، أن الانتماء إلى الأغلبية أو المعارضة يظل موقعا سياسيا متغيرا، بينما يشكل الوطن ومصالحه العليا الثابت الذي ينبغي أن تتقاطع حوله مختلف الأحزاب.

وأضاف أن اللقاء شكل مناسبة للاطلاع على تصور رئيسة الحكومة المعينة بشأن عدد من القضايا التي تستأثر باهتمام المواطنين، إلى جانب مناقشة التحديات الجيوستراتيجية والإقليمية التي تواجه المملكة.

وشدد الأمين العام للحركة الشعبية على ضرورة تقديم حلول عملية لقضايا الشباب، وتسريع تنزيل برامج التنمية الترابية المندمجة، معتبرا أن المرحلة تقتضي تعبئة جماعية وانخراطا مسؤولا في بناء مغرب جديد بآفاق متجددة.

كما هنأ أوزين فاطمة الزهراء المنصوري على الثقة المولوية السامية التي حظيت بها، معتبرا أن تعيين امرأة على رأس الحكومة يعكس المكانة التي تحظى بها المرأة المغربية، ومعربا عن أمله في أن يشكل ذلك دفعة إضافية لتعزيز حضور النساء في مواقع القرار والمسؤولية.

وحضر اللقاء، عن حزب الأصالة والمعاصرة، كل من عبد اللطيف وهبي وفوزي لقجع وأحمد أخشيشن، وعن حزب الحركة الشعبية كل من امحند العنصر وهشام رحيل.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً