إحداث محطات لتحلية مياه الآبار بهذه الجهة في التفاصيل، تشهد جهة الداخلة وادي الذهب تنفيذ مشاريع مائية كبرى تهدف إلى تعزيز الأمن المائي وضمان استدامة الموارد الطبيعية في المنطقة، وذلك عبر إنشاء محطات لتحلية مياه الآبار بعدد من المراكز الحيوية.
وتندرج هذه المشاريع ضمن استراتيجية وطنية لتطوير البنية التحتية المائية، استجابةً للطلب المتزايد على المياه، سواء لأغراض الشرب أو لدعم الأنشطة الزراعية والاقتصادية. وتشمل الأشغال بناء محطات تحلية في مناطق بئر أنزران، إمليطن، المركوب، عين بيضة، أوسرد، بئر كندوز، وتيشلا، حيث تهدف إلى تحسين جودة المياه المتاحة وضمان استمراريتها.
وتعتبر هذه المبادرة خطوة أساسية في تعزيز التنمية المستدامة بالجهة، من خلال توفير حلول مبتكرة وفعالة لمواجهة تحديات ندرة المياه، مما يعكس التزام السلطات بتأمين الاحتياجات المائية للسكان والقطاعات الحيوية في المنطقة.
إقرأ أيضا
- أبرز الغائبين عن المنتخب المغربي في كأس العالم 2026
- أشرف حكيمي.. “سهم” المغرب في قلب الكرة العالمية
- كأس العالم 2026.. محمد وهبي يعلن عن الائحة الرسمية للمنتخب المغربي
- حرائق الغابات تضع عددا من أقاليم المغرب في حالة تأهب.. وهذه المناطق الأكثر خطورة
- السعودية تعلن أعداد حجاج موسم 1447هـ.. أكثر من 1.7 مليون حاج من داخل المملكة وخارجها

التعاليق (0)