تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد الحالة الجوية بالمغرب، يوم غد الأحد، أجواء غائمة وممطرة في عدد من المناطق، مع تسجيل هبات رياح قوية نسبيا، خصوصا بمنطقة طنجة ووسط المملكة.
وأفادت المديرية، في نشرتها الجوية، بأن الساعات الصباحية ستتميز بانتشار سحب منخفضة كثيفة نسبيا، مصحوبة بكتل من الضباب محليا بالقرب من السواحل.
وخلال فترة الظهيرة، يرتقب أن تصبح الأجواء غائمة وممطرة بكل من منطقة سوس والشمال الغربي للمملكة والمناطق الوسطى، على أن تمتد التساقطات بعد ذلك إلى المناطق الشمالية وجبال الأطلس والجنوب الشرقي للبلاد.
كما ينتظر تسجيل هبات رياح قوية إلى حد ما بمنطقة طنجة ووسط المملكة.
وبخصوص درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا ما بين 5 و10 درجات بالمرتفعات، وما بين 10 و14 درجة بالهضاب العليا الشرقية والسفوح الجنوبية الشرقية، بينما ستتراوح ما بين 22 و25 درجة بأقصى جنوب البلاد، وما بين 14 و20 درجة بباقي مناطق المملكة.
وخلال النهار، ستعرف درجات الحرارة بعض الانخفاض الطفيف بجنوب البلاد، مقابل ارتفاعها بباقي المناطق.
أما حالة البحر، فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز، وما بين طنجة والعرائش. وسيكون قليل الهيجان ما بين العرائش وطانطان، قبل أن يصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال الظهيرة.
وباقي السواحل ستشهد بحرا هادئا إلى قليل الهيجان، على أن يصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال المساء.

التعاليق (0)